※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
子育て・グッズ

北九州市小倉南区の保育園について、入園の可能性や評判、経験談を教えていただけますか。

北九州市 小倉南区 保育園について

1歳児クラスに4月入園で役所に届けをだしていますが、入れる気がしません😇

夫は会社員で私は4月から扶養内パートです。
本日、市から受け入れ可能児童数が公開されましたが、どこも思っていたより受け入れが少なく、また私がパートで点数が低いということもあり、絶望です。

1か月ほど前に、保育園が決まってない中、仕事が何とか決まり4月から就労開始予定ですが、落ちた時のことを考えると震えます😇

一応第8希望(保育園、認定こども園、小規模)まで書きましたが、どこかに引っかかってくれるでしょうか😭

小倉南区在住、もしくは小倉南区の保育園を利用されている方がいらっしゃいましたら、情報をいただきたいです!
どんな些細な情報でもかまいません!

評判がいい保育園や逆に保育園。
パートや求職中だったけど入園できた方。
逆にできなかった方。

ぜひお話を聞かせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

南区の保育園に通ってます😄
私、いまだに受け入れの公開を公式LINEから来るようにしていて毎月みてます🤣
息子が通う保育園も、去年や息子が入園した時に比べたら受け入れ少ないな…って感じました💦

役所に問い合わせはどうでしょう?
お子様の名前、希望保育園を行ったら何番目で待機が何人いるか教えてくれますよ😁

私は育休中に入園できました😊
慣らし保育で知り合った方は、休職中に保育園に受かり慣らし保育中に仕事見つけてましたよ‼️

• RK

RK

回答ありがとうございます😭💓
    やっぱり今年どこも少ないですよね🥲
    役所に電話したら教えてくれるなんて初耳ですー!!
    それって、2月中旬とかじゃないと分からないんですかね🤔?
    明日にでも電話して分かるものなんでしょうか😳?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暫定で教えてくれますよ😄
    「今の所は…」って感じで😆

私は保育園の空き状況のLINEがきた次の日に電話してました😆

点数も把握していたら
    「○○保育園の入園希望ですが、○○点ありますが、何番目ですか?」って聞いたら教えてくれました😁

直接役所に行っても教えてくれましたよ😁

• 2月10日