※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けにフルリモートで復帰した方の体験をお聞きしたいです。特に時短希望していないのですが、実際の大変さについてお話を伺いたいです。

育休明け、時短なしフルリモートで復帰された方いらっしゃいますか?
最初の方の保育園の洗礼はしょうがないとして、リモートだと時短じゃなくても大丈夫かなと思って特に時短希望してないのですが、
実際にやってみたけどやっぱり大変で時短にしたなど色々お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

すみません、私は初めから時短なのですが
フルで復帰されている方は朝の始業を早めて勤務時間をスライドされていました。
(9:00-始業ではなく、8:30-始業)

時短でも残業せざるを得なくなったことはよくあったので、フルで残業しなきゃいけなくなったときどうするかにもよるかなと思います。
いったんお迎えに行ってからあとでまた働くのか、何もしてでも残業しないよう調整するのかなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに今までもほぼ残業はなかったのですが、皆無というわけではないので、
    発生したときどうするか対策を考えようと思います。
    スライドも相談可能だと思うので聞いてみます。

長らく仕事から離れていてどんな感じだったか忘れていたので、参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日