コメント

ママリ
すみません、私は初めから時短なのですが
フルで復帰されている方は朝の始業を早めて勤務時間をスライドされていました。
(9:00-始業ではなく、8:30-始業)
時短でも残業せざるを得なくなったことはよくあったので、フルで残業しなきゃいけなくなったときどうするかにもよるかなと思います。
いったんお迎えに行ってからあとでまた働くのか、何もしてでも残業しないよう調整するのかなど。
ママリ
すみません、私は初めから時短なのですが
フルで復帰されている方は朝の始業を早めて勤務時間をスライドされていました。
(9:00-始業ではなく、8:30-始業)
時短でも残業せざるを得なくなったことはよくあったので、フルで残業しなきゃいけなくなったときどうするかにもよるかなと思います。
いったんお迎えに行ってからあとでまた働くのか、何もしてでも残業しないよう調整するのかなど。
「復帰」に関する質問
保育園について質問です。 保育園を1歳クラスで転園しようか悩んでいます。 市によって点数表は違うと思いますが、 住んでいる地域は週5月140時間以上勤務で10点×両親2人合わせて20点が基礎点の満点、そこから調整点で点…
悩んでますみなさんならどうなさいますか? 3歳1歳の子がいて今下の子の育休中です。 来年の4月から週3〜週4で復帰予定で職場は都内ドアツードアで1時間ほど。 現在3歳は幼稚園に行っており車で8分、自転車で18分くらい…
生後1ヶ月の赤ちゃんを1人部屋に残してお風呂に入りますか? 入るコツがあれば教えてください! 旦那が育休から復帰しました。仕事が忙しいみたいで帰宅時間が21時頃になります。 そこから大人2人交代でお風呂に入ると寝…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに今までもほぼ残業はなかったのですが、皆無というわけではないので、
発生したときどうするか対策を考えようと思います。
スライドも相談可能だと思うので聞いてみます。
長らく仕事から離れていてどんな感じだったか忘れていたので、参考になりました。
ありがとうございます🙇♀️