※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
サプリ・健康

この間2週間くらいつわりみたいに気持ち悪いのが続き一度吐きました。な…

この間2週間くらいつわりみたいに気持ち悪いのが続き一度吐きました。なので病院に行って胃カメラをしました。
結果は胃酸が逆流してる状態なのと胃に内容物が残ってるからそれが原因かなと言われ薬を処方されました。
一時は落ち着いたのですがまた昨日ずっと吐き気がしていて仕事終わりも何もできなくて長男に任せっきりにしてしまいました。
今日も昨日よりも落ち着いてるもののずっと胃がムカムカしてます。
これって逆流性食道炎なんですか?治るんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありましたー!今もたまにあります。胃カメラしてもわたしも逆流性食道炎気味。と言われただけでした。
機能性ディスペプシアとかも調べるとよく出てきます💦

お薬処方されましたか?薬飲んでれば落ち着いたりすることもあると思います🥺

ママリ

逆流性食道炎辛いですよね💦

一度溶かされた粘膜が治るまでは時間がかかるし、胃酸が逆流し続ける限りは食道を溶かし続けるので、しばらくは続くと思います💦