つわりのような気持ち悪さが続き、胃カメラを受けた結果、胃酸の逆流と内容物の残留が原因と診断されました。薬を処方されましたが、再度吐き気があり、逆流性食道炎の可能性や治癒について知りたいです。
この間2週間くらいつわりみたいに気持ち悪いのが続き一度吐きました。なので病院に行って胃カメラをしました。
結果は胃酸が逆流してる状態なのと胃に内容物が残ってるからそれが原因かなと言われ薬を処方されました。
一時は落ち着いたのですがまた昨日ずっと吐き気がしていて仕事終わりも何もできなくて長男に任せっきりにしてしまいました。
今日も昨日よりも落ち着いてるもののずっと胃がムカムカしてます。
これって逆流性食道炎なんですか?治るんですかね?
- みさ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そういう時ありましたー!今もたまにあります。胃カメラしてもわたしも逆流性食道炎気味。と言われただけでした。
機能性ディスペプシアとかも調べるとよく出てきます💦
お薬処方されましたか?薬飲んでれば落ち着いたりすることもあると思います🥺

ママリ
逆流性食道炎辛いですよね💦
一度溶かされた粘膜が治るまでは時間がかかるし、胃酸が逆流し続ける限りは食道を溶かし続けるので、しばらくは続くと思います💦
コメント