※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🐻
子育て・グッズ

ムーニーマンのオムツについて教えてください。寝返り〜はいはい用とつかまり立ち用の違いはわかりますか?

ムーニーマンのオムツについて教えてください!

寝返り〜はいはい用
つかまり立ち用
の、2種類使った方違いわかりますか?(><)

コメント

(R)☺︎

寝返り〜のMサイズしか使ってないですが違いはゆるうんちポケットが付いてる付いてない、適応体重の違い、股上の深さ?だと思います。

どちらも使用しての答えで無くてすみません💦
公式に書いてますよ!

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

ありがとうございます☺︎
    適応体重が違うのでつかまり立ち用のが少し大きめなんですかね😅

• 5月14日
しゃけいくらめんたいこ

どちらも使ったことありますが、はいはい用の方が使いやすかったです!

違いは、はいはい用はお腹周りの伸びがいいのとオムツ捨てる時丸めるテープが普通のパンツタイプみたいに後ろに付いているのではなく、テープタイプと同じように脇に一枚ずつ付いているのでうんちのときも横からはみ出さずに捨てられます\( ˆoˆ )/…伝わりますかね…?笑

全体的な大きさとしてそんなに大差ない印象です。

うちもつかまり立ちばっかりですが私はテープが気に入ってるのではいはい用ずっと使ってます( ˘ω˘ )

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

はいはい用のが人気ですかね?☺︎
    パンツSは以前サンプルを頂いて使ったのですが止めるテープが横についてました!それのことですかね?(^^)

はいはいとつかまり立ち用だとはいはいの方が適応体重が1キロ少ないですがそこの違いはどうでしたか?

• 5月14日
  • しゃけいくらめんたいこ

しゃけいくらめんたいこ

そうだと思います☆
    パンツタイプのオムツってどれもテープが後ろに一本しかなくてまとめにくいなーと思ってたら、はいはい用のは横についていたので気に入りました!

実際そんなに大きさの違いは感じませんでしたが、多分動けるようになってくると足回りとかも少しずつ細くなっていくから足入れるところが少しスリムに作ってあるのかな?っていうくらいです(^^)
    でもお腹周りの伸びを売りにしているはいはい用はさすが伸びが全然違います\( ˆoˆ )/

• 5月14日

しゃけいくらめんたいこ

ちょうどはいはい用とつかまり立ち用どちらも残りがあったので写真撮ってみました!

• 5月14日

しゃけいくらめんたいこ

これは下につかまり立ち用、上にはいはい用重ねて撮りました。
    つかまり立ち用の方が縦長、はいはい用が股上が短くお尻の方に近い丸い印象ですね。

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

わー!お写真ありがとうございます😍
    とても助かります♡

はいはい用のがお腹周りの伸びが良くて足回りも伸びる感じ
    つかまり立ち用はお腹周りがあまり伸びず、足回りも少し細めって感じでしょうか?😌
    つかまり立ちの方が股上が深いんですねー✨✨

• 5月14日

しゃけいくらめんたいこ

ちょうど残りがあってよかったです(^^)

そんな感じですかね( ´ ▽ ` )
    前はメリーズ使ってたのですが漏れるのでムーニーに変えたんですが、メリーズから比べると股上がすごく浅いのでそこだけが私は気になるところですね(´-`)

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

メリーズは股上が深いんですね✨✨
    はるまさんはパンツSは使われたことありますか?

• 5月14日

しゃけいくらめんたいこ

Sパンツ使ったことありますよ!

• 5月15日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

大変お返事遅くなってしまい申し訳ありません(´;ω;`)

現在Sパンツでかなり悩んでおり、パンパースのパンツSを使ったところ大きくて他メーカーで悩んでおります…
    ムーニーマンのサイズ感を知りたかったのですが他メーカーも使われたことありますか?

• 5月19日

しゃけいくらめんたいこ

とんでもないです( ^ω^ )
    グッドアンサーありがとうございます!

私はパンツタイプだと試供品も含めるとムーニー、メリーズ、マミーポコ、グーンを使ったことあります( ^o^ )
    私の印象ではグーン>メリーズ>マミーポコ>ムーニーの順です。
    お子さん体重何キロくらいですか?(^^)
    うちは8.5㎏の女の子なのですが太もも太めでムーニーだとぴったりという感じです!
    しばらく前までメリーズ使ってたのですが動くようになって少しスリムになったのか太ももの所から毎回うんちが漏れるようになったのでそれからはムーニーで落ち着いてます( ´ ▽ ` )
    パンパースで大きいならゲンキはどうでしょうか?(^^)
    細身のお子さんがいる友達もおむつ選びで悩んでて、ほとんどの種類試してみたようですが、今のところゲンキが1番細めの作りだと言ってました!

• 5月19日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

息子は現在7.5kgでテープSなのですが漏れもなく跡も付かずトラブルがないのでサイズアップしてないんです(><)
    一度Mのテープ使いましたが大きすぎて漏れちゃいました。。(´;ω;`)

ゲンキは薬局で見たことありますがMパンツからしか見たことないんです(´;ω;`)
    ゲンキは細身なんですね💓
    安いのでMパンツ買うときは候補に入ってました😍

Sサイズのオムツって昔より今は需要でてきたと思うのでマミーポコやゲンキも展開してもらいたいです…😂

• 5月19日

しゃけいくらめんたいこ

細身なんですね(´ω`)
    テープだと不便になってきた感じですか?

私はテープだと意外とズレちゃって漏れたりしてたのでパンツ試してみたらフィットして漏れもなくなったのでパンツに移行しました!

確かにSパンツだいぶ増えてきましたが全種類のオムツで出してほしいですよね( ´_ゝ`)

• 5月19日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

細身です(´;ω;`)
    そこまで不便と感じてないのですが10日に1回くらいオムツ替え嫌がる時があって…
    そういう時にあると便利と思いまして😅💦💦

やはりパンツ良さそうですね💓
    特にテープに不満はないのですがパンツ楽そうですもんね😍

• 5月19日

しゃけいくらめんたいこ

うちは寝返り習得した頃からオムツ替えじっとしててくれないので早々にパンツとの併用にしました( ;∀;)
    なのでテープで不便じゃないの羨ましいです!
    枚数たくさん入ってるので家計にも優しいですし!笑
    もしMパンツ買うならムーニーのつかまり立ち用が良さそうな気がしますね♪

• 5月19日

寝返り~ハイハイがS、つかまりだちがMのイメージですかね。
前まで寝返り~ハイハイ用と表示されてたのに、最近見かけたのはSサイズか、つかまりだち用のMとしか表示がなくて悩んじゃいました💦

退会ユーザー

私も今サイト見てきました✨
    寝返り~ハイハイのMとつかまりだちのMがあるんですね😅
    うちは両方使ってましたが、今は6.9㌔で最近Mにしました。特に不満は無く使えてます✨

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

拾い画ですがいま2種類のMがあるみたいです(^_^;)
    いま、テープSのオムツを使っていてパンツSを買おうと思ったのですがつかまり立ちはするのでどれを買えばいいのかわからなくて😱💦💦

• 5月14日
ひびち

どっちもMを使いましたが、がぜんはいはい用派です~
つかまり立ち用は全然伸びなくて動きが激しい我が子でははかせるのめっちゃ大変でした💦

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

大きさはどうですか?

うちはいまムーニーのテープSを使ってて、パンツを購入しようと思ってたところなんですが最近つかまり立ちするようになって…
    どれにしていいのかわからなくなってしまいました(^_^;)💧

• 5月14日
  • ひびち

ひびち

体重7900~8000くらいですが、ハイハイ用Mぴったりくらいです!
    つかまり立ち用Mははいてるときはぴったり?すこし細い?くらいでしたが何せはかせにくくて、、、
    7ヶ月くらいからつかまり立ちはしますが、うんちの回数多いし寝かせておむつ替えがメインなので、しっかり歩けるようになるまではハイハイ用のつもりです(>_<)

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

そうなんですね✨
    うちは7.6kgなんですが小尻、足が細いのでつかまり立ちの方が良いのかな…(><)

ちなみにパンツのSは使用したことありますか?

• 5月14日
  • ひびち

ひびち

ほっそりちゃんなんですね😍
    テープMからのパンツMだったのでSパンツは使ったことないです(/o\)

ハイハイ用も伸縮性がいいというだけで緩くはないと思うので、どちらもいけるんじゃないかなぁ~と思います!

他の方も書いてますがハイハイ用はゆるうんちポケットがあるので安心感はすごいです(笑)

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

すんごい細身です(><)
    一度テープMのオムツをつけてましたが漏れたのでパンツもまだ大きいですかね。。
    ゆるうんちポケットすごいですよね💓
    うちの子お腹弱くて下痢が多いのであると安心かもです😂

• 5月14日
  • ひびち

ひびち

うんち漏れはほんと大変ですもんね!
    テープMは大きいのですね(>_<)
    同じサイズでもテープよりはパンツのが漏れなかったです!
    いずれMは使えると思うのでM買ってみて大きければS買う、とかでもいいんじゃないですかね~(^^)うちはサイズ変えるときはそうしてます!

• 5月14日
  • ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

そうですね…😣
    はいはい用を使ってみて、大きそうならSで良さそうですね💓

• 5月14日
ママちゃん🐻

すみません、こちらのムーニーマンはいつ頃のものかわかる方いますか?
また使用したことある方いますか??(><)

ひびち

すこし前のハイハイ用だと思います!
上の方が言ってる使用後のテープが真ん中のみで、ゆるうんちポケットもなく、今のつかまり立ち用と形が似てて伸びにくかったです(>_<)
なのでサイズ感はSとMの間くらいかな~と💡

パッケージの裏見られればテープの形状で区別できます!

• ママちゃん🐻

ママちゃん🐻

こちらの質問にもお返事していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

以前型落ちで売っていて、安かったので購入したのは良いのですがつかまり立ち用の方と似ているんですね(><)
    あまり期待しないで使おうと思います…(^_^;)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月14日