産婦人科・小児科 乳児湿疹で悩んでいる46日の赤ちゃん。膿が出ているようで、病院へ連れて行くべきか悩んでいます。生後3カ月まで湿疹が出ることもあるようですが、病院で診てもらうべきでしょうか。 生後46日です! 乳児湿疹で悩んでます😢 膿が出てるみたいなんですが病院へ連れて いくべきですか? でも調べると生後3カ月頃までは湿疹がでちゃうと 書いてあったので普通のレベルなのでしょうか... こんな感じで真っ赤です💦 最終更新:2017年5月14日 お気に入り 病院 乳児 チョコ柿ピー(7歳) コメント re.mama 乳児湿疹なのか アトピーなのかって感じの症状ですねʕ •́ω•̀ ₎ 病院で診察してもらった方が安心できるかと思います(^^) 5月14日 チョコ柿ピー アトピーとは考えなかったです💦 ありがとうございます😢 5月14日 re.mama 従兄弟がアトピーが酷くてʕ •́ω•̀ ₎ 乳児湿疹とアトピーの判断が難しく病院に行き判断してもらったのでʕ •́ω•̀ ₎ 私自身も軽いですがアトピーだったので コメントしましたm(_ _)m 5月14日 チョコ柿ピー そうだったんですね💦 私と旦那はアトピーではないんですが 遺伝ではないんですかね?(´・_・`) あと生後46日でアトピーとか 分かるものですか? 無知で質問ばかりすみません😢 5月14日 re.mama まだ判断出来ないかもしれないですねʕ •́ω•̀ ₎ 従兄弟の場合は生まれた時から かなり酷くてシーツが血だらけになるくらいだったので アトピーの可能性があると言われたくらい 一般的には生後4ヶ月頃から分かるみたいです! こにたんのお子さんは乳児湿疹の可能性のが有力なような気もするので このまま長く続くようなら アトピーの検査もしてくれると思います(^^) 5月14日 チョコ柿ピー そうなんですね💦 詳しくありがとうございます😢 やはり明日病院連れて行く事にします! 5月14日 re.mama そうしてあげてください(^^)1日も早く良くなりますように 5月14日 チョコ柿ピー ありがとうございます😢❤️ 5月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ柿ピー
アトピーとは考えなかったです💦
ありがとうございます😢
re.mama
従兄弟がアトピーが酷くてʕ •́ω•̀ ₎
乳児湿疹とアトピーの判断が難しく病院に行き判断してもらったのでʕ •́ω•̀ ₎
私自身も軽いですがアトピーだったので
コメントしましたm(_ _)m
チョコ柿ピー
そうだったんですね💦
私と旦那はアトピーではないんですが
遺伝ではないんですかね?(´・_・`)
あと生後46日でアトピーとか
分かるものですか?
無知で質問ばかりすみません😢
re.mama
まだ判断出来ないかもしれないですねʕ •́ω•̀ ₎
従兄弟の場合は生まれた時から
かなり酷くてシーツが血だらけになるくらいだったので
アトピーの可能性があると言われたくらい
一般的には生後4ヶ月頃から分かるみたいです!
こにたんのお子さんは乳児湿疹の可能性のが有力なような気もするので
このまま長く続くようなら
アトピーの検査もしてくれると思います(^^)
チョコ柿ピー
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😢
やはり明日病院連れて行く事にします!
re.mama
そうしてあげてください(^^)1日も早く良くなりますように
チョコ柿ピー
ありがとうございます😢❤️