※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk36
子育て・グッズ

Panasonicギュットの電動自転車を購入予定ですが、前乗せと後ろ乗せのどちらが良いか迷っています。子どもは1歳1ヶ月で、後ろ乗せは2歳から推奨されていますが、前乗せを買うとすぐに使わなくなるのが心配です。後ろ乗せを1歳から使用した方はいらっしゃいますか。

Panasonicギュットの電動自転車を4月保育園入園の為に購入しようと考えております。ですが前乗せと後ろ乗せとどちらを購入しようか迷っております。今我が子は、I歳Iヶ月で身長77㌢体重8キロです。パンフレットでは後ろ乗せはI歳からok(2歳からの使用を推奨)と書いております。

後ろ乗せは2歳から使えるなら前乗せ買ってもすぐに使わなくなってしまうのが勿体無いなと思い迷っています。
ギュットの自転車でI歳から後ろ乗せしていた方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の時に前乗せで買いましたが前乗せにしてよかったです。
前だから運転もしやすいし様子もなんとなくわかるし囲われてる?から寝ちゃっても安心でした。
3歳になってから後ろの付けましたが最初は様子見えないから不安でしたね💦

• milk36

milk36

回答ありがとうございます。そうですよね。安心ですよね😮‍💨迷いどころです。ありがとうございます。参考にさせて頂きます✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

1歳半から後ろ乗ってました!👶🏼自己責任ですが、ヘルメットとベルトをしっかりすれば大丈夫かと思います!

• milk36

milk36

回答ありがとうございます。1歳半からですか、そうなんですよね自己責任ですよね。すぐ後ろ乗せ使うようになるから前乗せ勿体ないなと思いますが、何かあったらと思うと怖いですね。ありがとうございます。参考にさせて頂きます✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月から後ろ乗せしています!
その頃は80cm11kgくらいでした!
保育園までの距離と
交通状況にもよると思いますが…
今まで危なかったこと一度もありません😊

• milk36

milk36

ありがとうございます。参考になりました😊

• 2月6日