※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセル、デザインで決めた!って方いますか?私はデザインももちろん…

ランドセル、デザインで決めた!って方いますか?
私はデザインももちろん大事なんですが機能性、耐久性なども総合的に見て決めたい派で。旦那は見た目好きなやつでいい!と言ってます😂
実際背負ってみて決めるつもりではありますが、、なんせ田舎なものでアチコチ行ってられなくて😂
天使の羽候補だったのですが、横の刺繍とかデザインがどうしても気に入らなくて(私がw)
旦那の言うとおりデザインで決めていいのか!?と揺れてます😂
息子はこだわりない子なので、何個かこっちで候補決めてその中から…と思ってます!

ちなみに学校まで歩きで20〜30分くらいかかると思います。

コメント

みかん

軽いのがいいですよ💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!軽すぎるのはやめようと思ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ

20〜30分歩くならデザインやら機能性やらより、軽いの優先で決めた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    数字より背負って軽く感じる物は
    条件にあります!

• 3時間前
唐揚げ

デザインで選んで、そこからお子さんの身体にフィットするものを選ぶのがいいと思いますよ!!

軽ければフィットするわけでもないので!

• ママリ

ママリ

やっぱりいろいろ試してみるしかないですよね…聞いても首傾げられそうで。笑
    いろんなブランド見れば見るほど違いも分からず…。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは完全見た目重視で決めました😅
ぶっちゃけどこもそんな大差ないです
重さは軽いのと重いので差はあるけどめちゃくちゃ重いとかじゃなかったらいいかなーって感じでした~~~

• ママリ

ママリ

1350gのランドセルは持つだけだと重っ!!と思いましたが…。
    息子は背負っても無反応…😂
    とりあえず見た目でピックアップしてみます。

• 3時間前