バスって90cmぐらいあれば大人が抱っこしなくても1人で上り下りってでき…
バスって90cmぐらいあれば大人が抱っこしなくても1人で上り下りってできますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
mama
結構高さあるので、登れなくはないけどスムーズに🚎とはいかないと思います😖
まま
1人では停めるところによっては厳しかったり危なかったりするので手はつないであげた方がいいです!
(前後にバスが並ぶと少し不便なところに停まったりすることがあるので…)
でも手を繋いだ状態でノンステップバスならあまり負担はないかなと思います。
ノンステップではないやつだと3歳で降りる時はちょっと危なかったです💧
上りは1人で頑張ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前後にバスは並ばないところなので止まるところは問題なさそうです!手は繋ごうと思ってます😭
ノンステップバスでした!🚌
降りる方が大変ですよね💦
本当無理そうだったら2人抱っこして降りようと思います😓- 3時間前
-
まま
うちも普段は並ばないんですが、交通状況によって1本前のがいたりスクールバスがいるのでするので…
ノンステップバスならママが先に降りて両手握ってジャーンプってやってあげると子供喜びますよ☺️👍- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対喜びそうです😊
そうしてみます!ありがとうございました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!手繋いでも難しいですかね😭下の子抱っこしてるので上の子も抱っこはできなくて💦