※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家に帰ってきてからすぐご飯を作るために野菜を切っておいて調味料も別…

家に帰ってきてからすぐご飯を作るために野菜を切っておいて調味料も別で作っておいて帰ってきては火つけて調理するだけにしたいのですが蓮根を先に15時ぐらい向いといて夜食べる時はどうしたらいいでしょうか。冷凍はしたくなくシャキシャキにしたいので困っています!みなさんどうしていますか?

コメント

れよ

色が変わっちゃうからってことですか?
どのように切るのか、何時間あるのかわかりませんが、朝、酢水につけて、水を切って冷蔵庫に入れておいたことはあります!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    夜使った時色変わりましたか?

    • 3時間前