※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママリ🔰
お金・保険

もうすぐ9ヶ月になる息子の保険についての質問です。私自身、保険につい…

もうすぐ9ヶ月になる息子の保険についての質問です。

私自身、保険について得意ではないため、、相談に乗っていただけたらな。と思います。

現時点で
①コープ共済のジュニアコース(1000円)+終身医療(1725円)のコースに加入するか。
②ジュニアコース(2000円)コースのみに加入するか迷っています。

終身医療は、先々のことを考えて、早めに加入していた方が掛け金が安いので、終身医療と合わせて追加したほうがいいのかな。とは思うものの、終身医療は中学生高校生くらいから加入しても遅くはないのかなと思ったり。。

お子さんがいらっしゃる方で、コープ共済を利用されていらっしゃる方がいましたら、参考までにお話お伺いさせて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コープのジュニア2000円コースに加入しています!
加入した翌月に入院したり、今週も入院したりしています!
火曜にネットから領収書の写真だけ送付し請求して今日振り込まれたり色々と楽で早いのでコープおすすめです😌

• 🔰ママリ🔰

🔰ママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    振り込みが早いのすごくいいですね!!

ちなみに、終身医療は検討されたりしますか?🤔

• 5時間前