※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

授乳が始まったが、咥えさせるのが大変で痛みもある。回数を重ねれば上達するのか、疲れは軽減されるのか知りたいです。

最近赤ちゃんが吸えるようになり授乳できるようになったのですが、毎回咥えさせるまでにめちゃくちゃ疲れるし、まだ高さとかの調節も下手くそだし、すい始めが痛いのでもっと深く咥えさせたいし、まだまだ初心者です🔰回数こなせば上手くなりましたか?疲れ具合もマシになるのでしょうか😂こんなのずっと続けられる人すごいです。でも授乳してる時は幸せです🥰サッと授乳できるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人完母で育ててたのですが
どちらも初めはとても苦戦してました:(´ºωº`):
2人目でも変わらず初めは "初めて" ぐらいの感覚で(笑)

私自身背が高いので高さ調節するのも疲れます..
でもそのうち慣れます!親も子も!
授乳期間、人生の中でほんと一瞬だと思うので無理しない程度にめいいっぱい楽しんでください♥

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

やはりはじめは苦戦されたのですね😂自分だけじゃないとわかり安心しました😌確かに授乳できるの今だけですね、そう思うときつくても頑張ろうと思えました。今から卒乳が切なくなりました😭無理せず楽しみます🥰ありがとうございます😊

• 2月6日