※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

朝の授乳は必要でしょうか。離乳食を朝に与える場合、おやつの時間はどうしたら良いのでしょうか。おやつに何をどれくらいあげていますか。

3回食 おやつ

今まで離乳食本に書いてあったスケジュールを参考にして、起床後授乳→9時頃13時頃17時頃離乳食にしていました😌
皆さんの質問見ていて疑問に思ったんですが、もしかして…朝イチの授乳ってもういらないですか😳?

起きてすぐ離乳食にするとおやつの時間が必要なのかな?と思うんですが、何をどのくらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が欲しくなさそうだったら授乳せずに朝起きて離乳食でもいいかもですね!
うちの子は起床時あまり機嫌が良くなくおっぱい欲しがるので飲ませてますが、6時半頃起床して授乳、7時半〜8時に朝ごはん食べさせて10時頃欲しそうだったらパンケーキやさつまいもなど少し食べさせてます!

• さき

さき

ありがとうございます!!
    うちも朝食準備するまでにぐずるので授乳して8時半くらいに朝食にしてます〜✨私も軽めのおやつから始めてみます💓

• 6月16日