※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

心拍は確認できて元気ですが、卵巣に水が溜まっていると言われました。同じような経験をした方はいますか。

心拍確認確認出来て元気だよって先生に言って貰えました!でも、初診で卵巣が腫れてるって言われたので今日もう一回見て貰ったら次は卵巣に水が溜まってるって言われて、様子見てみようねーって言われたんですが同じ人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から中期頃に卵巣の腫れは指摘されています💦結局妊娠経過が進むに連れて、卵巣がエコーで見えなくなり今はそのまま腫れたままなのか、治ってるのか分かりません。私の場合とりあえずもう産休に入りましたが特に今のところ妊娠経過に異常はないです。あとは生まれてから卵巣診てもらって、、、というかんじです。

妊娠すると一時的に卵巣腫れたりっていうのはよくあることみたいです。ただ、中にはサイズが大きすぎて捻転を起こすと危険なので急に腹痛が起こったり何かしら症状があったら即受診するよう言われました。

お大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

初期の頃に卵巣ちょっと腫れてるけど様子見って言われてその後そのまま何も言われずに出産にいたりました
今ゆさんの投稿見て思い出したぐらいすっかり忘れてました笑
先生が様子見で大丈夫って言ってるなら大丈夫だと思います!