※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降を出産された方または夏に出産された方にお聞きしたいです①鞄…

2人目以降を出産された方または夏に出産された方にお聞きしたいです

①鞄はどのくらいのものを持っていきましたか?
キャリーバックは持っていないです
1人目は修学旅行に使った大きいカバンを使ったのですが大きすぎてました

②夏出産された方着替えやパジャマなど何着持っていきましたか?
出産する病院が洗濯機がない為参考にしたいです

③その他、これあったら便利だったなどあれば教えてください

コメント

おブス😁

出産する病院が、個人なのか総合病院なのか、何が借りれるのかにもよりますが、私は今の所旅行用のボストンバッグ2つですねー!

②は、面会の頻度やその時に持ってきてくれるなら、枚数もそんなにいらないです!
私は、毎日パジャマ変えなくていい人なので、下着だけ入院日数分、パジャマは3枚程度です!
夏でも、クーラーあり、そこまで暑くないので、汗かいたりはなかったです!
面会で持ってきてくれるなら、下着もそんなに持って行かないです!

ねねこ

昨年8月に産みました👶🏻
①旅行用のボストンバックみたいな鞄を使いました。私は買い足しがないように夜用ナプキンをかなり持っていったので大きい鞄が重宝しました。

②総合病院なので病衣でした。私ならパジャマ2.3着にして、毎日は変えずにするかなと思います😌
下着は5.6日分持って行きましたが結局、産後の貧血のため数日動けず、母乳パッドやナプキンをあてて交換していたので毎日下着の交換はできませんでした😂気にしないタイプなので余裕で我慢できました笑

③帰りの荷物を少しでも減らそうと、箸やスプーンは使い捨てにしてました😌毎食ごとに洗わなくていいから楽でしたよ😊
あとは香り付きのメグリズムでリラックス🪻です🍀

夏生まれですか?楽しみですね🥰