コメント

ことり
4月以降実際に登園を始めたら、復職証明書を新しい職場で書いてもらうだと思います!

tama
私の自治体は、育休取ってる職場と復職する職場が同じじゃないとダメです。
復職証明書を職場に書いてもらい期限までに提出しないと退園の可能性もあります。
なので一度復帰してから転職がいいですね!
自治体によると思うので役所に聞いてみるといいと思います。
ことり
4月以降実際に登園を始めたら、復職証明書を新しい職場で書いてもらうだと思います!
tama
私の自治体は、育休取ってる職場と復職する職場が同じじゃないとダメです。
復職証明書を職場に書いてもらい期限までに提出しないと退園の可能性もあります。
なので一度復帰してから転職がいいですね!
自治体によると思うので役所に聞いてみるといいと思います。
「復帰」に関する質問
育休中の離婚、転居に伴う育休手当について。 夫からモラハラ、DVなどありほぼ夜逃げ同然に荷物も持たず別居に持ち込みました。 突発的にチャンスができて飛び出してきたので、新しい家も確保出来ておらず、自宅から3時…
育休明けの働き方について 上の子はこども園3号認定に通っています。 下の子一歳で、復帰しなければなりません。 一歳の誕生日が12月ですが12-4月まで扶養内パートで働いて 週3くらいで一時預かりで行きたいな。と考えて…
育休終了したら退職して欲しいと会社から産休直前に言われていましたが、急に今日人が沢山やめて困っている5月から復帰出来ないかと電話がありました💦 正社員で働いていましたがフルタイムで無ければパートになるみたいで…
お仕事人気の質問ランキング
ゆゆ三姉妹ママ♡
登園始まるまでは
このままでいいのですね!
ありがとうございます😊