※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
その他の疑問

LINEグループで特定の人にメンションを送った場合、他の人にも見られるのか、通知が行かないのか知りたいです。また、1人にだけメッセージを送りたい時は友達追加が必要か教えてください。

LINEグループで特定の人にメンション@⚪︎⚪︎⚪︎で送ったんですけど、他の人にもみられてます?
メンションって他の人には通知行かないってことですか?
1人にだけ送りたい時って、友達追加しないと送れないんですかね?😅
LINE機能の使い方知らないこと多くて誰か教えてください🥲

コメント

ちゃ

@はみんなに見られますよ!
そのトークルームの通知をONにしてたら他の人へのメンションも通知来ます!
誰にもみられず個別に送りたいなら友だち追加するしかないですね😭

• ユキリン

ユキリン

@はみんなに見られるんですね!😂
    やっぱり個別のやり取りは友達追加しかないんですね💦

幼稚園のグループLINEで特定の人に返信お願いしますと言われたんですけど、その人と個別でやり取りしたことないので、どうしたものかと思ってましたが
    @でグループLINEに返信してしまいました😅

• 2月6日
  • ちゃ

ちゃ

メンションでのお返事でもいいと思います😊

お相手のママさん、もしかしたらユキリンさんのこと友達追加してメッセージ送ってくれたのかもですね🤔
    設定→プライバシー管理のこのタブがオフになってたら、自分の友だち以外からのメッセージは通知こないようになってるので1度見てみると良いかと思います😊

• 2月6日
  • ユキリン

ユキリン

メンションでも良かったですかね😅安心しました

グループLINEで委員長さんが皆さんにイベント参加できますかというメッセージで、参加できる方は〇〇さんにご連絡くださいとのことで😅どうしたらいいかわからず…

メッセージ受信拒否オフになってました!オンにしたら受信拒否ってことですかね?🤔

• 2月6日
  • ちゃ

ちゃ

それなら○○さんを友達追加して個別に送るかメンションかの二択ですね!
    私なら友だち追加面倒なのでメンションしちゃうかもです笑

オンにしたら拒否なので、今のところ不都合なければオフのままでいいと思いますー!

• 2月6日
  • ユキリン

ユキリン

そうですよね
    友達追加は会って友達追加していいですか?とならないとまずいかなと思って出来ませんでした😅
    メンションで間違いでなく良かったです笑

オンで拒否ですね!
    オフのままにしておきます!
    ありがとうございます😊

• 2月6日

グループLINE内でメンションしても、全員がみれます‼︎

1人にだけ送りたかったら、友達追加して普通にLINEするしかないです☺️

• ユキリン

ユキリン

やっぱり友達追加しかないんですね😅
    幼稚園のグループLINEでやってしまいました💦笑

• 2月6日