※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんいる方!お子さんが食いつき良いおもちゃ(日用品とかおもち…

1歳のお子さんいる方!
お子さんが食いつき良いおもちゃ(日用品とかおもちゃ風でもOKです!)何ですか?💡
1人で集中して遊んでくれるものを探しています🤔

家事やってる時に構って構ってがすごすぎてテレビ見せちゃってて改善したいです😂

コメント

ママリ

うちはお弁当用のシリコンカップがお気に入りでした。
日用品が大好きなので、キッチンの渡せるものは手当たり次第渡してました。
泡だて器、タッパー、ゴムべら、ザルとか。

mii*

アンパンマンの上からクルクル回って落ちるおもちゃ、指で押したら車の音とか動物の鳴き声がする本、窓にくっつくクルクルスピナーとかですかね😊

りんご🔰

アンパンマンのブロックやレゴはどうですか??

我が家は1歳前にアンパンマンのブロックを購入しました!
1歳ごろはブロックで何かを作ることはまだできませんでしたが、ブロックを繋げたり外したり、カチカチしたり集中してよく遊んでいました🎶
色を覚えるのにもよかったです!

2歳すぎて最近はお家を作ったり、高く積み上げたりしてまだまだ遊んでいるので、長い期間遊べてオススメです🥰