※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいマンな子の断乳、どのような方法でされましたか?生後10ヶ月のお…

おっぱいマンな子の断乳、どのような方法でされましたか?

生後10ヶ月のおっぱい大好き息子がいます。

・最近乳首を噛まれるようになった
・離乳食の食べが悪い
・寝かしつけが添い乳だからか、とにかく眠りが浅く、30分〜1時間(長いと2時間くらい)ごとに起きるので自分がしんどい
・夜中覚醒してしまったときの寝かしつけがおっぱいじゃないと無理(私の抱っこ❌、旦那の抱っこ❌、ドライブだと寝るけどこっちがしんどい)
という感じで、1歳になったら絶対に断乳しようと思っています。
ただまだ仕事復帰はしないので、そこまで焦っているわけでもないです。

上の子は1歳になってすぐ断乳しましたが、もともとそこまでおっぱいに執着があったわけでもない+もともと旦那の抱っこでも寝かしつけできていたくらいだったのでわりとすんなりでした🙆‍♀️

断乳したほうが本人のためにもなるとは思うのですが、おそらく最後の赤ちゃん育児なのでもう二度と授乳することもないのかなーと思うとやめるのが惜しい(卒乳にしたい)気持ちもあります。

今は抱っこですら寝ないのでかなり泣かれるだろうなーと覚悟はしていますが、やはりおっぱいまんの子の断乳はしんどいですかね?
何かいい方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

みみみ

わさび からしを塗る
絆創膏貼る…ですかね🤔