※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

目の充血、目やに、まぶたの腫れのような症状流行ってませんか?2週間く…

目の充血、目やに、まぶたの腫れのような症状

流行ってませんか?

2週間くらい前に末っ子がなり、眼科を治療しましたがアレルギー性結膜炎ということで診断を受けました。
その後、真ん中の子が同様の症状になり、別の眼科を受診したところ、ウイルス性の流行り目ではないけど、『アレルギー性か細菌性のどちらかで、うつるものではない』とのことでした。

2人とも目薬ですぐ良くなりました。

ですが、末っ子がなる1週間くらい前に、真ん中の子のクラスの子が結膜炎で長い間欠席していたそうです。

さらに、息子がよくなった後もクラスで複数人目の赤い子がいるとのことでした。

ママリでも目やにや目の充血に関する質問をよく見かけます。(私が気になって覗いてるだけかもしれませんが…)

皆さんの周りはどうですか?

ちなみに目以外の症状は一切ないです。

コメント

ママリ

うちも2週間前から長女が結膜炎、1週間前から次女がアレルギー結膜炎でした!
目やにと目の充血と目の腫れでした!
流行ってると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱり流行ってますよね💦
    花粉も飛び出す時期ではありますが、アレルギー性なのにこんなに流行る!?ってすごく不思議で…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦花粉もあるかもしれないですね!アレルギーと言われたので布団は全部洗って部屋の中掃除して頑張ってはいます😵ちなみに主人にもうつりました!私だけセーフ笑
    お大事に♡

• 3時間前