※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から大量の野菜や果物を持ち帰ることに困っています。必要な量だけ持ってきてもらう方法はありますか。

義実家には義父と義祖母の2人暮らしです。
2人で農家をしていて米や果物、余ってる畑で野菜色々を作ってます。
旦那が義実家に用事で行く度ダンボール1箱に大量の野菜や果物を持ってきます。2人で食べきれないからと…

私たちは夫婦2人と年長息子が1人です。
3人で食べられる量を持ってきて!食べられなくて処分するのも私なんだから!
と言っても毎回義実家に行く度ダンボール1箱に大量に持ってきます😅

野菜が高騰しているので大変助かりますがそんなにいらないな。と思う私は最低ですよね…😩

どうしたらこんな大量に持ってこなくなりますかね…
義父はガラケーなのと連絡先は分からないです…

コメント

ままり

私なら、食べきれない分は旦那に料理させます。

旦那が料理できず、私たち家族も普通に食べても残ってしまった物は、容赦なく旦那の目の前で「これ捨てるね〜😊」と捨ててます。

そうすると旦那は勿体ないとか、少しショックな気持ちが芽生え、次回からは要らない物は断るようになりました😊

言っても想像できず分からない人には、目の前で経験させて学ばせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那タチ悪くて、、
    明らかにもう腐ってるみたいなのを「これどうせ食べないよね?」と私のせいにするんですよ🤣
    お前が貰いすぎて作りきれないんだわ!とイライラします🤣

• 2月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

ご近所さんや子供のお友達にお裾分けしても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にあげたいと思います😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

長持ちする保存方法がネットで出てきます🙆‍♀️
あとは冷凍保存のきくものは冷凍して、、
私も食品ロス嫌いなのでお気持ちよくわかります💦