※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめっこ
妊娠・出産

出産前の髪型出産直前に病院に行った方、髪型はどうされましたか?乾かす…

出産前の髪型

出産直前に病院に行った方、髪型はどうされましたか?
乾かすのが大変なのでバッサリショートにしようかなと思っていたのですが調べていたら手入れが難しいと出てきて、ギリギリ結べるくらいの方がいいのかなぁと悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結べる方がいいと思います!
授乳する時に前にかかるのが私はすごく嫌でした😂

• なめっこ

なめっこ

確かに授乳中って赤ちゃん見るために下向きになりますもんね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

くくれるボブあたりが楽でした🙂

• なめっこ

なめっこ

やっぱりギリギリ結べるほうが楽そうですね🙂

• 1時間前
きき

2人産んでますがどちらも臨月でぎりぎり結べないぐらいのボブにしてます!
ショートでスタイリングしなくて良いなら短いのが絶対楽ですよね💦
私は髪が猫っ毛なのでショートは無理です😭

• なめっこ

なめっこ

そうなんです、何もしなくて大丈夫なら楽そうなんですけどモワッとしてきちゃう髪の毛なので何かしらしないとなら手間かなーと😂

• 1時間前
らむらび

出産直前に縮毛矯正とギリギリ結べる長さにカットお願いしました。なぜか短めでギリギリ結べなかったです...

元々短い人はショートが良くて、短くしたことがない人は結べる長さがいいと言われますね。

• なめっこ

なめっこ

結べるか結べないかって大きいですのさよね😰

昔はショートにしてた時もありますが、最近は全然なので結べるほうが良さそうですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

双子の時は胸までのロングですがそのまま出産しました😊
そもそもショート似合わない、癖っ毛だから毎回セットしなきゃいけないがめんどくさすぎるので結べる自分の好きな長さでいました✨

長ければボサボサでもいい感じに縛れば隠せてぱっと出かけられてむしろ楽です💇🏻‍♀️

• なめっこ

なめっこ

ロングのまま!すごいです!
    セットしなきゃとなると何のために切ったのってなりますもんね…
    結べるくらいの方が便利そうですね🙂

• 1時間前
しずく

3人目妊娠中ですが、今回はがっつりショートにしました。
1人目の時は肩下のボブ、2人目の時は肩上の短いボブで、産むたびに短くなってます🤣

結べる長さがいいなと思ってボブにしてましたが、夜中授乳のたびに結ぶのが億劫で…しかもすぐ伸びてくるしで、結局今回はショートです!

• なめっこ

なめっこ

夜間授乳のときに縛るのは確かに面倒そうですね😅暗くてゴムどこだってなりそう…
    髪の毛って思ってるよりすぐ伸びますよね…

• 1時間前