※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおかえ
妊娠・出産

4人目の想定外妊娠誰にも相談できないので、体験談やお考えを教えて頂き…

4人目の想定外妊娠
誰にも相談できないので、体験談やお考えを教えて頂きたいです。

3人目を入社半年程で妊娠し、産休育休頂き4月には仕事復帰予定です。
そんな中、先日検査薬にて4人目陽性がでました。
経済的に私も働かなければ生活できないので、とても悩んでいます。
職場は大手のフルタイムパートなので、福利厚生はしっかりしていますが、3人目産休入るまで1年にも満たないくらいしか働いてなく、メインの仕事が力仕事なので雑用をこなしていた感じで、現場の方にはご迷惑をお掛けしました。

主人は、私の職場に復帰後また産休育休取れるか聞いて、厳しければ退職するしかない、そうなれば自分が副業するから産もうと言っています。
私も産みたい気持ちはとてもありますが、厳しいのではないかと思っています。

何とかなる!と思う気持ちと、何ともならなかったら?と言う気持ちとでいっぱいいっぱいです。

同じとはいかなくても、似た様な経験された方や、皆様のお考えなど聞かせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目なので状況が全然違いますが周りの助けと理解をフルに貰ってなんとか生活できてます😭

• あおかえ

あおかえ

回答ありがとうございます。
    本当にどうしよう…ばかりです。
    妊娠を喜んであげたいし、体力気力だけならいくらでも頑張れるけど…お金と他人にも迷惑かけると思うとなかなか…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全在宅の仕事探すのはどうでしょうか?
    事務経理だったり、クラウドワークスなら文字起こしとかもあるので正社員やガッツリ働くパートと比べたらお給料下がりますが、合間で働けます!

• 1時間前