※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

病院の咳止めって効きますか?年長の子供が1週間以上前から咳をしていて(…

病院の咳止めって効きますか?
年長の子供が1週間以上前から咳をしていて(熱はなく咳と鼻水だけです)病院で薬もらい飲み切りましたがなかなか良くなりません😥
あんまり効いてる気がしないのですが…また病院受診して薬もらってくるべきなんですかね💦
咳は長引くというけど、いつもはもっと早く治ってた気がして💦みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子は咳が出だすと1ヶ月近く続きます💦その間薬飲みますが効いてるかわからないです💦
咳だけなので再診悩むこともありますが肺炎等怖いので薬もらう、というより診察してもらうために病院受診しています。

• ままり

ままり

やっぱり薬服用していても長引く時は長引くんですね🥲
    確かに放置して肺炎になったら怖いです😭
    安心するためにも診察してもらってきます!

• 1時間前
MA

うちも2.3日で治ったこともあれば1ヶ月くらいかかったこともあります💦咳やっかいですよね😭

お薬はもういいやと思あるくらいの咳なら、おしまいでもいいと思います🤔

でも我が家も呼吸音見てもらったり収入してもらったりしたいので、薬終わるたびに受診はしてました

• ままり

ままり

今回なかなかやっかいで💦
    一度し出すと止まらなくて今日も夜中にしばらく咳してて😣

薬効いてるか謎ですが、前に呼吸音指摘されたことあって心配なのでまた診察してもらいに行ってきます🥲

• 1時間前
  • MA

MA

夜も続くなら我が家も多分お薬続けると思います😭
    今の時期は気温差、乾燥、エアコン…いろいろありそうですよね😭
    お大事にです🏥

• 55分前
  • ままり

ままり

ほんと嫌な時期ですよね🥲
    ありがとうございます😭✨

• 23分前
momo

飲みきっても治りが悪い時や
飲んでるのに酷くなる時は
再診しています🥺

他のお薬を処方してくれる事もありますし追加で出してくれることもあります

うちは吸入してもらうのが
一番早く落ち着きます😅

• ままり

ままり

咳だけだし…と思ってましたが、治りが悪いのでやっぱり再診するべきですよね💦

うちも一度してもらったことあります!また吸入してもらえるといいのですが🥲
    今日また病院行ってみます!

• 1時間前