※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市在住の方に質問です。赤ちゃんの10ヶ月健診は指定病院に行きましたか?それともかかりつけの病院で受けましたか?役所の案内に従うべきか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

大阪市にお住まいの方で、赤ちゃんの10ヶ月頃の健診の病院は案内にあった指定の病院に行きましたか??
それともかかりつけの病院で診てもらいましたか?

かかりつけの小児科でも健診をしてくれるそうなんですが、役所からの案内に書かれていた病院に行くほうが確実なのかな??と悩んでいます🤔

皆さんはどうされましたか??

コメント

ナナリ

かかりつけの小児科でしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    かかりつけの小児科でも特に不便はなかったですか??
    しっかり見て貰えるようであれば、私もかかりつけの小児科で検討してみようと思います!

• 2月6日
  • ナナリ

ナナリ

全然不便なかったですよ!
    むしろ予防接種で帰る時に予約をいつにしますー?て聞かれるノリで、検診いつにしますー?😀って言われて何も考えなく、かかりつけ行きました!
    ちなみに私はかかりつけは引っ越し前から行ってたかかりつけなので、区外(隣の区とかでもない)に行きましたよ!!
    視覚健診もしてもらいました!👀

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    私もかかりつけに行こうと思えてきました🥰
    詳しくありがとうございます!
    すっきりしました✨

• 2月6日
すぬ

指定されるんですか?
うちの区は特に指定とかなかったのでかかりつけ医でやりましたよ🤔
10ヶ月健診をやってる病院の一覧はありましたが🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれって指定や推奨院じゃなくてただの一覧だったんですね!
    他の病院に行ってもいいけど、出来ればこの中の病院に行ってね。みたいな事なんだと思っていました!💦

かかりつけ医でも不便がなくしっかり見て貰えるならかかりつけで検討してみようと思います!

• 2月6日
ママリ🔰

特に指定なかったです😳一覧はもらいました!
かかりつけでも公費券使えたらかかりつけでいいと思います🥹
かかりつけとは違って日曜診察可・ビジョンスポットがあるところに行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あれって指定や推奨院じゃなくてただの一覧だったんですね!
    他の病院に行ってもいいけど、出来ればこの中の病院に行ってね。みたいな事なんだと思っていました!💦

ビジョンスポットって何?と思ったんですが目の検査機器なんですね!
    10ヶ月検診って目の検査もするのでしょうか??

• 2月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

公費券が使用できる一覧かなと思います🤔かかりつけは区が違うとかないですか??

上の子達がしたことなかったのでしてみたくてそこに行きました☺️かかりつけはないのでしない所の方が多いと思います!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!!!
    言われて調べてみたら区がギリギリ違いました😳😳😳
    公費券が使用できる一覧だったんですね!スッキリしました✨

ビジョンスポットはやってるところではやってるって感じなのですね!
    勉強になりました🥰
    ありがとうございます!!

• 2月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

区内しか載ってなかった気がします☺️

そうなんですー!あとは私的にいくつかの医師に診てももらいたかったのもあります☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とすっきりしました🥰
    改めてありがとうございます✨

• 2月6日