コメント

なな
旦那がタクシーの運転手しています
会社にもよるかもしれませんが旦那の会社はまず普通免許の第2種を取らなくちゃ行けなくて大体1ヶ月はかかりました。
免許を取ったあとは上司と一緒にタクシーに乗り助手席で見学というか研修というかというのを1ヶ月しました。その間給料は出ませんでしたが3ヶ月間だけ最低20万は給料が貰えるという手当?保証?みたいなのがありました。
お客さんを目的地に送り届けた金額が会社の利益と自分の収入が半々になるそうです(例えば目的地までに2万かかりました、会社1万、自分に1万という感じです)
なのでお客さんを沢山捕まえたとしても距離が短かったりするお客さんが多かったりするとその月の給料は少なめです。
あとは仕事の時間が終わると自分が乗ってたタクシーの洗車とかもあるそうです。
旦那が喜んでいたのは意外とチップ貰えたりすることが多いそうです笑
長々すみませんでした🙇♂️
参考になれば幸いです

なな
まだ保証が終わって初めての月なのでそれ以上稼げてるかはまだ分からないです💦旦那もタクシーに転職したばかりなので、ごめんなさい🙏
日勤のみかは明日旦那に聞いてみますね!
夜はそうですね、酔っ払い対応あるみたいです💦女性だと確かに心配ですよね💦
アプリの予約は確かに結構あります!でも駅とかに行くと主に外国の方とかは拾えるみたいですよ!
-
ぴこたん
ありがとうございます🥺✨
旦那さまも転職したばかりなのですね!それなのにチップ貰えたりするなんてすごい👏接客が素晴らしいんだろうなぁ🥹
やっぱり夜は大変ですよね🥲でも夜やらないと稼ぎはかなり少なくなっちゃうのかなと💦
外国人乗せるのも大変そうだけどそうでもないんですかね?言葉通じなそう...🤔- 2月7日
-
なな
旦那の会社女性の方1人じゃなくて4人くらいいるそうです!
昼だけの方もいれば夜やる方もいるみたいですね!
そうですねぇ、夜は比較的忙しいそうです💦
飲みに行った人もそうですし飲み屋のお姉ちゃんとかの送りとかもあるそうです!
外国の方は確かに話が通じないことが多くて大変そうですが翻訳アプリとか駆使して頑張ってるみたいです😂
外国の方は観光が大半なので距離が稼げるそうです😂
静岡に住んでるんですが御殿場から箱根とか行ったりするみたいですよ✨️- 2月7日
-
ぴこたん
4人もいらっしゃるんですね💡
女性で夜やられてる方すごいですね🤔
夜の方が料金高くなるし稼げますよね🌙
飲み屋のお姉ちゃんは確かにお金持ってるしタクシーたくさん使ってそうです😳✨
そうか今は翻訳アプリがあるからなんとかなるんですね!
私も静岡住みで同じです🫣💕
東部は観光地も多いし稼げそうです🥹✨
最後に...タクシー会社の採用試験ってどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです🥺💦- 2月7日
-
なな
同じ静岡住み嬉しいです✨️
あくまで旦那の場合はですがほとんど世間話で終わったそうです!そしてその場で内定貰えたそうです😂
例えば前の仕事何してたの〜?とか結婚してるの〜?とかそんな感じだったみたいで仕事内容軽く説明されてこんな感じだけど大丈夫そう?って聞かれたくらいみたいです!- 2月7日
-
ぴこたん
その場で採用なんてすごいですね😳!適性検査とかもなかったんですね🤔
とりあえず私も今度会社説明会に行ってみる予定です💡
最後と言いながらまた聞いてもいいでしょうか...🥹
旦那さまは普通2種免許一発合格されましたか?ネット見ると結構難しいと書いてあったので😱💦- 2月9日
-
なな
1回目の試験費用が会社負担2回目の試験は自己負担だったので徹夜で勉強して無事一発で合格していました😂
旦那もちょっと苦戦していました💦
旦那曰くイラストが分かりにくいんだよ!!って言ってました😂- 2月9日
-
ぴこたん
徹夜で勉強するくらい大変なのですね😱そして一発合格すごいですね😳‼️
実技より筆記の方が難しいんですかね💦
色々たくさん聞いてしまって本当にありがとうございました🙇♀️💕旦那さまにもお礼お伝えください✨
タクシードライバー前向きに検討したいと思います♡- 2月11日
-
なな
旦那的には筆記の方が難しいらしいです!!
いえいえ少しでもお役に立てたなら良かったです!!
頑張ってください!応援してます🥰- 2月11日
ぴこたん
わー現役運転手さんのお話聞けて嬉しいです♡
全然知らなかったけどタクシードライバーになるには第2種が必要になるんですね💦求人に会社が費用負担とあったのでそれは助かるなと思いました☺️
研修期間中も保証の20万は貰えたということでしょうか?🤔
チップはめっちゃ嬉しいですね😳💕日本でも貰えることあるんですね!
求人だと中抜けOKや日勤のみ可能とあって子育てママにとってすごく良いなと思いました🥹旦那様の職場は女性ドライバーさんていたりしますか??
たくさん聞いてすみません💦
なな
私も知らなかったんですが必要になるみたいです!旦那は20万貰えてましたよ!
年配の方とかにちゃんとした仕事態度とか話聞いてくれるとかでチップ貰えたりおつり要らないからって貰えたりすること多いそうです!
旦那の所は40-50?くらいの女性が1人だけいるそうです!
なんでも聞いてください!
私もわかんない事で聞いて欲しいことがあったら旦那にも聞いてみますよ😊
ぴこたん
ありがとうございます😭💕
保証があるのは助かりますね🥹ちなみに差し支えなければでいいのですが、旦那さまは保証期間終わった後もその額以上に稼いでおられますか?🤔
ドラマとかでもお釣りは要らないよ!ってやりとり見たことあります!本当にあるんですね🫣♡
女性やはりいるのですね💡その女性は日勤のみなのでしょうか?夜は酔っ払い対応とか女性だと怖いですよね🥲
あと最近はアプリ予約のお客さんが多いのでしょうか?
またたくさん聞いてしまってすみません🙇♀️
なな
間違えて普通に送ってしまいました💦