※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
お仕事

タクシー運転手の女性について、給料や子育てとの両立が気になります。情報はありますか?

タクシーの運転手の仕事に就いてる方いますか??
または知り合いに女性のドライバーさんがいたり🚕
給料の面や1人仕事なので子供いてもできるかな?と気になってます💡

コメント

なな

旦那がタクシーの運転手しています
会社にもよるかもしれませんが旦那の会社はまず普通免許の第2種を取らなくちゃ行けなくて大体1ヶ月はかかりました。
免許を取ったあとは上司と一緒にタクシーに乗り助手席で見学というか研修というかというのを1ヶ月しました。その間給料は出ませんでしたが3ヶ月間だけ最低20万は給料が貰えるという手当?保証?みたいなのがありました。
お客さんを目的地に送り届けた金額が会社の利益と自分の収入が半々になるそうです(例えば目的地までに2万かかりました、会社1万、自分に1万という感じです)
なのでお客さんを沢山捕まえたとしても距離が短かったりするお客さんが多かったりするとその月の給料は少なめです。
あとは仕事の時間が終わると自分が乗ってたタクシーの洗車とかもあるそうです。
旦那が喜んでいたのは意外とチップ貰えたりすることが多いそうです笑

長々すみませんでした🙇‍♂️
参考になれば幸いです