※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でダイエットをすると母乳量が減るか心配です。食事制限をした場合、影響があるでしょうか。

完母でダイエットしたら母乳量減りますか?

完母なのにあまり体重が減らず…
とてもお腹が空くので食べまくっているせいだとは思うのですが、食事の量を減らす炭水化物を減らすなどしたら母乳量に影響は出るのでしょうか?

完母だけど食事制限などのダイエットされた方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

食事制限はしてないです💦
わたしも1人目の時より全然体重減らなくておかしいなーと思っていましたが、最近子供の飲む量が増えたのか、かなりお腹空いて炭水化物たくさん食べてたら母乳量増えた気がします。
一応野菜多めに食べてサプリなども飲んでますが、炭水化物必要だなって思いました💡

帝王切開だったので少し怖く、激しい運動はまだしてないですが、ストレッチとヨガをしてます。暖かくなればウォーキングしようと思ってます(^^)
緩やかに減らしていく方がいいかなーって思ってます!

ちさと

お腹空きますよね💦
私は炭水化物減らしたら母乳量減った感じがしたのでやめたのですが、今思えば水分量が少なかった気もしてます🥺
産後トレーニング取り入れて間食はおにぎりやフルーツ、和菓子を選ぶようにしたり、タンパク質たくさん摂ってー!と言われていたので鶏肉はよく食べてました!
まだ2ヶ月ですので、無理せずに^^

母乳は血で作られてるから過度にしたら下手したら量が減るとか母乳が止まることはあるかもしれませんね…
自分は混合でしたが、特に何もしないで1ヶ月で妊娠前くらいまで体重は戻りました!

はじめてのママリ🔰

ダイエットしたら母乳がでなくなったのでそれを機にミルクだけにしました!