※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

死産後の出血が続いており、生理か悪露か判断できません。病院に行くべきでしょうか。

【死産後の出血について】
死産の1ヶ月後には悪露が終わったのですが、その2週間後に出血がありました。
1日目と2日目は出血がかなり少なかったのですが3日目と4日目は通常の2日目ぐらいの出血でした。
7日目で出血が治まったし量も多かったので生理だろうと思っていたのですがその次の日また出血。
治まったりまた出たりの繰り返しで9日目になります。
生理なのか悪露なのかがわかりません。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

21週で死産経験ありますが。
おなじような感じで、結果的に胎盤遺残でした。エコーではほぼ見えないくらいの小さなもので一ヶ月検診で見落とされました。
もし、早い出産だったとするならば、胎盤が未熟だから剥がれにくいようです。
とはいえ血流が通ってる部分ではなく、絨毛ぽい部分だったので、生理を何回か見送ったらいつのまにかなくなってました!

病院にいきましょう!

• R

R

20週で死産でした。
    悪露が治まって数週間後の出血とかでしたか?
    悪露だとしたら量が多いのは変ですよね💦
    また妊活したいと思っているので生理じゃなければ少しショックで😢

• 3時間前