コメント

はじめてのママリ🔰
21週で死産経験ありますが。
おなじような感じで、結果的に胎盤遺残でした。エコーではほぼ見えないくらいの小さなもので一ヶ月検診で見落とされました。
もし、早い出産だったとするならば、胎盤が未熟だから剥がれにくいようです。
とはいえ血流が通ってる部分ではなく、絨毛ぽい部分だったので、生理を何回か見送ったらいつのまにかなくなってました!
病院にいきましょう!
はじめてのママリ🔰
21週で死産経験ありますが。
おなじような感じで、結果的に胎盤遺残でした。エコーではほぼ見えないくらいの小さなもので一ヶ月検診で見落とされました。
もし、早い出産だったとするならば、胎盤が未熟だから剥がれにくいようです。
とはいえ血流が通ってる部分ではなく、絨毛ぽい部分だったので、生理を何回か見送ったらいつのまにかなくなってました!
病院にいきましょう!
「病院」に関する質問
病院内で帯状疱疹の人の近くにいたら、0才の赤ちゃんは感染しますか? 接触してなければ大丈夫でしょうか。 皮膚科に行ったら、私たちの前にいた人が帯状疱疹だったようで… いろんな場面でその人と被っていたので心配…
なんか緊急っぽい雰囲気の間違い電話×2がかかってきていて… 留守電を聞くと 一つ目、不動産屋 二つ目、病院 ある人が緊急手術が必要になったとのことで、ご家族への電話?でなぜか私の電話に☎️ これは間違い電話だと折…
溶連菌感染症についてです! 小1の息子が溶連菌に感染し、現在抗生剤内服中です!! 今の所、家族に症状は出ていません。 溶連菌ってしっかり治療しなければ、腎症になってしまう可能性があると思うのですが、もし今後、大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
R
20週で死産でした。
悪露が治まって数週間後の出血とかでしたか?
悪露だとしたら量が多いのは変ですよね💦
また妊活したいと思っているので生理じゃなければ少しショックで😢
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい😭
伝え忘れてましたがそれは生理は生理でしたよ❗️
生理なんだけど、子宮内のものを排出するのが生理の役割だから、頑張って排出しようとしてるんだと思いますよ。
自然の生理だと中々一回で綺麗にならないから、早く妊活したいなら、ピルやプラノバールなどを飲んで人工的に生理を起こすのがおすすめです。
そのためにはやっぱり受診ですね❗️
というか、もし生理が順調になっても、子宮内に遺残物があった場合排出しようとします。
つまり、妊娠できても流産になります。なので、一度病院いって遺残物がないか見てもらいましょう。痛くない検査ならMRIですが、でも手っ取り早いのは少し痛いけど子宮鏡検査できたら安心やと思います😊
R
悪露ではなくて生理なのは生理だったんですね!😳
なるほど!
だから2.3回開けて妊活しないといけないんですね😢
心配なので病院に行ってみます😂