コメント
ママリ
オンラインで限度額の情報を渡していますので改めて限度額認定証を発行したりしなくても限度額までしか請求されません。
ママリ
オンラインで限度額の情報を渡していますので改めて限度額認定証を発行したりしなくても限度額までしか請求されません。
「限度額適用認定証」に関する質問
限度額適用認定証について マイナ保険証での受診時は限度額適用認定証は提示不要とあったのですが、病院でマイナンバーカードを提示したことがありません。(いつも保険証を提示してます) この場合、次の受診のタイミン…
名古屋市平竹クリニックでの分娩費用について 来年2月上旬に帝王切開での分娩を予定しています! 平竹クリニックで帝王切開された方、限度額適用認定証を使って、手出しおいくらぐらいでしたでしょうか? 普通個室で10…
10月に普通分娩にて出産予定です。 急遽帝王切開等にならない限り限度額適用認定証は不要かと思いますが、念のため用意すべきでしょうか? (マイナンバーカードは持っていないので、事前に協会けんぽへ申請しないといけ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました😊