お金・保険 高額療養費、限度額適用認定証について教えてください。不妊治療をして… 高額療養費、限度額適用認定証について教えてください。不妊治療をしております。 受付はマイナンバーカードでしていて、高額医療費…のところをタッチしているのですが、 その場合は勤め先から認定申請書を貰わなくても、もうすでに手続きできているという認識で合っていますでしょうか? 最終更新:2月7日 お気に入り 不妊治療 医療費 高額医療 申請 マイナンバー 限度額適用認定証 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳6ヶ月) コメント ママリ オンラインで限度額の情報を渡していますので改めて限度額認定証を発行したりしなくても限度額までしか請求されません。 2月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりました😊 2月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました😊