※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんの身長が1か月健診で58cmあり、成長が心配です。体重は5000gですが、身長の伸びが気になります。発育曲線から外れていることも不安です。

産まれた時に身長54cm1か月健診では58cmでした。
女の子で体重も、1か月健診で5000gあり、今日の1か月健診の結果を見返してみて、改めてデカすぎて心配になってしまいました。
男の子ならいいのですが、女の子で超身長が高すぎに育ってしまったらと心配です。
体重は痩せていったりすることもあるかと思いますが身長は伸びる一方ですよね?🥲
発育曲線からもはみ出ています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも産まれた時は平均より大きめでしたが、今は平均くらいですよ!
縮むことはあまり無いかもしれませんが成長が穏やかになることはあると思います☺️

はじめてのママリ🔰

身長ってほとんど遺伝だからどうしようもないです。
体重が肥満なら健康面に不安がありますが、身長はなんら問題ないので、気にしなくていいと思います!