※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

パートナーの方はどなたかわかりますが、いつ同棲して、現在妊娠してる…

パートナーの方はどなたかわかりますが、いつ同棲して、現在妊娠してることも母子手帳を見つけ病院に今何ヶ月か確認しわかりました。

これは記憶障害なのでしょうか?

帰ってきてからパートナーの方にいつからいるのか聞こうと思ったのですが雰囲気が重すぎて仲は悪いの察し何も聞けませんでした。

元旦那さんとの子供3人いますが、全員覚えてます。離婚した理由期間も覚えてます。

2月末に私の両親と旅行に行くことも覚えてます。

なのに、いつ同棲していつ妊娠して仲がどうして悪いのか全く思い出せません。
朝起きて1階に降りると、男性の下着を見つけパニックでした。漁ると彼の書類など出てきて、子どもたちも彼は仕事に行ったよーと言われ
ん?仕事?どこで?と思い彼のことだけ思い出せません。

こーゆー場合記憶は戻りますか?何科でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?え?今妊娠してることも母子手帳を見るまで忘れてたってことですか??

• まー

まー

はい。
    先週金曜日に検診行ってたみたいで次は14日と言われました。

今日起きて、全てビックリです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、総合病院でCTとか撮ってもらう感じですかね…でも他のことは覚えてるんですよね?

• 2時間前
はじめてのママリ

記憶障害、解離性健忘などによる記憶の部分欠損ではないでしょうか?パートナーさんとのことに関しての記憶がなくなっていること、どうやら現在仲が険悪であることを考えると、もしかしたら何かパートナーさんと揉めることがあり、そのストレスで記憶の一部が欠損した解離性健忘では…と思います。神経内科でご相談されてみてはいかがでしょうか。