コメント
はじめてのママリ🔰
すごく仲良しなら。。ですかね💦
☺︎
合えば同じものを購入するつもりなら、私は嫌です笑
同じように入学式で着るつもりなら被りますし。小学校が違って被っても分からないなら考えます笑
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見を参考に試着はやめることにします😂
試着せずに同じ物を購入するのもやめといたほうがいいでしょうか??- 3時間前
🐻
私ならちょっと嫌ですね😵
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見を参考に試着はやめることにします。
試着せずに同じ物を購入するのもやめといたほうがいいでしょうか??- 3時間前
🐰🫧
私は可愛いと言ってもらえるのは嬉しいですが、相当仲が良い関係でないと試着したいと言われるのはあまり好ましくないです😭
よく遊んだりご飯したり仲良しのお友達であればどうぞどうぞといった感じです👋
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
うーん…私はちょっと嫌です💦
お気を悪くされたらすみません💦
でも卒園式の時に着てた…というのは今年の話じゃないってことですよね?その子が今年着るわけじゃないならアリかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
その子とは入学式は被りません。同じ学校の上級生にあたります。
-
はじめてのママリ
それは全然ありだと思います😊
そこまで珍しい洋服でなければ被ることもあるでしょうし、みんな似たような感じじゃないですか?言わなきゃわからないと思います😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
さすがにそれは嫌です🥺
親友でお互い気兼ねないならアリですが🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
入学式にそのママ友が来ないならいいんじゃないでしょうか?
でももしSNSをお互いフォローし合ってて、ママリさんが入学式の写真を載せるならママ友は、あ!一緒のやつ!って思うはずなのでそこがどうかな~と思います🤔うわ、真似してるわとマイナスな感情で捉えられるかもしれないですしね💦
なのでSNSに載せないなら買ってもいいと思います🙌🏻(SNSしてる共通のママ友がいるならそこらへんは注意)
シンプルに卒園式の時に一言、「その服めっちゃ可愛い!うちの子の入学式でも同じやつ買って着せてもいいかな🥺」的な会話をしていれば深く考えなくてもいいと思いますが🙌🏻- 2時間前
はじめてのママリ🔰
潔く、譲って欲しいと言われた方がまだマシかもです!
試着のみと言っても、例えばクリーニング済みで綺麗に保管しているお洋服をママ友に貸したら、戻ってきたタイミングでまた自腹でクリーニング出さなくちゃいけなくなるなーとか色々考えてしまいます💦
通販はたしかに試着出来ませんが、サイズ交換や、複数購入して一部返品とか色んな方法が使えるので、自己完結するのが一番だと思います👗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
試着せずに同じ物を購入するのもやめといたほうがいいでしょうか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
学年が違うので問題ないと思います!
ただ、お相手に去年着たお洋服と全く同じだとバレたらびっくりされる可能性はあると思います。
色違いとかでもなく全く同じものですか??- 2時間前
はじめてのママリ🔰
試着せずに同じ物を購入するのもやめといたほうがいいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
それは別にいいかな?と🐱普通に被ることはあるので💡