※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義母が旦那に、習い事には親のサポートが必要だと伝えました。気にしすぎでしょうか。子育てに口出しする義母はいますか。

義母が旦那に以下のようなラインを送ってました。

ただ習い事をやってるだけではダメで
毎日10-20分だけでも親が付き合って練習させることが大事らしい

なんだかモヤモヤしたのですが、気にしすぎでしょうか?
子育てに口出しする義母いますか?

コメント

ママリ

言ってることはもっともだなーと思いますが、
手伝ってくれるわけでも無い人は口出ししちゃダメですよね。

ママリ

その習い事のプロにでもならせるつもりなのでしょうか🫠?って感じですね。
3歳児の狙いなんて、楽しくやるだけでOKです🙆‍♀️

うちも、めちゃくちゃ口出しするし、お菓子もゲームも勝手に与えたので旦那に注意してもらいました。
習い事も見にくることもあり、見に来ても良いけど「もっと頑張れ」とかアドバイスは子供にプレッシャーを与え押さえつける行為だから辞めて欲しいと旦那が説明しました🙆‍♀️

義母は息子である旦那に言ってもらうのが1番です🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

不満はあるんだろうなと感じますが口出しはギリギリないです💦

理屈ではどれだけでも言えますし思うところはあるだろうけど口出しする事じゃないですよね。批判してるのと一緒というか。
「自分はそんな人に言えるほど完璧な育児できてたかな」って思いとどまって見守ってほしいです。

まーまり

旦那に送ってるだけなら気にしないです😅コチラ側に直接言ってくるならモヤモヤします😂

𝚖𝚒𝚒

男の子なんだから早く習い事(スポーツ)させてあげなさいって言ってきてめっちゃうざいです💦