妊活 多嚢胞性卵巣症候群と言われ、2月1日のエコーで卵胞が1cmぐらいと言われ… 多嚢胞性卵巣症候群と言われ、2月1日のエコーで卵胞が1cmぐらいと言われ、今日また診てもらったら卵胞がなくなってると言われました。 育たなかったということですよね?ということは、どれだけタイミングとっても妊娠しないですよね? 最終更新:2時間前 お気に入り 卵胞 妊娠 エコー 多嚢胞性卵巣症候群 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント chiru 私も多嚢胞です! 排卵しなければ妊娠はしないですね🥲 よく私も卵胞がしぼんだり、消えたりしてました😭💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 それで、1週間後にまた来てくださいと言われて、そのときに薬を使って治療しましょうねって言われたのですが、それって排卵誘発剤を使って排卵させるってことなんですかね?💦 2時間前 chiru 今周期は排卵誘発剤は飲まれていましたか?😳 1週間後の受診が生理開始から何日目かにもよるのかなと思います! 2/1の時点で1cmだった卵胞が今日消えていたのなら、もしかしたら今周期はもう排卵しない可能性が高いと判断して、生理を来させるための治療をしましょうと言うような意味のような気もします! 私もよくそんな感じで排卵しない周期は薬で生理来させて、次の周期の治療を早めに始められるようにしましょうといった感じでした! ↑わかりにくくてすみません🥲 2時間前 おすすめのママリまとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それで、1週間後にまた来てくださいと言われて、そのときに薬を使って治療しましょうねって言われたのですが、それって排卵誘発剤を使って排卵させるってことなんですかね?💦
chiru
今周期は排卵誘発剤は飲まれていましたか?😳
1週間後の受診が生理開始から何日目かにもよるのかなと思います!
2/1の時点で1cmだった卵胞が今日消えていたのなら、もしかしたら今周期はもう排卵しない可能性が高いと判断して、生理を来させるための治療をしましょうと言うような意味のような気もします!
私もよくそんな感じで排卵しない周期は薬で生理来させて、次の周期の治療を早めに始められるようにしましょうといった感じでした!
↑わかりにくくてすみません🥲