3歳の娘が寝ないことに悩んでいます。睡眠不足でイライラし、怒鳴ってしまったことに罪悪感を感じています。中耳炎も影響しており、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
我が家はみんな21時就寝なのですが真ん中の3歳娘が全然寝なくてビービー泣いては「トントンしてヨシヨシして」と。。。私もここ数週間の睡眠不足から秒で寝てしまっていました。娘の声も聞こえているけど寝たいが勝ってしまい。無視して寝てしまってました。
途中からいかんなと思い目を瞑ったまんまヨシヨシやトントンしていましたがおさまらず。。。
ギャーギャーなく娘を放ったらかして携帯いじってる旦那にも腹が立ってでっかい声で「ビービー泣くな!うるさいんよ!はよねぇや!!!!」と怒鳴ってしまいました。
罪悪感でいっぱいです。ごめんね
寝不足なんやったら今寝なきゃ!と思われるかもしれませんが、眠たい!寝たい!と思った時に子供たちがグズりだしその対応をしていると眠気が冷め、寝れなくなる。夜中も3人が何度も起きます。その度に寝れなくなり結果寝不足です。3日前から中耳炎になったこともあり、日中もワガママが酷く、、、、、本当にストレスです
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sa-
ママ、本当にお疲れ様です🥹
我が家は行っても寝ないしイライラするだけなので一緒にゴロンして私は横でスマホいじりです(旦那さんと同じですね)
真正面から向き合うとイライラしちゃうのでスマホで気を逸らしてます。
そのうち我が子達は寝ます(笑)
ママ友さんのところも向き合うとイライラして怒っちゃうから本人が眠い〜と言うまでリビングでビール飲んでると言っていました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日はスマホ触りながら挑戦しましたが片手はトントンヨシヨシ片手は1番下に腕枕、で途中からダメでしたが気が楽になりました(*^^*)