※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤の方の休みの日の過ごし方についてお聞きしたいです。旦那は夜勤明けに長時間寝てしまい、休みが短く感じますが、皆さんはどのように過ごしていますか。

夜から朝の勤務時間のお仕事の方いらっしゃいますか?
休みの日はどのようなスケジュールですか?🤔
旦那は夜から朝の仕事で休みの日は朝仕事から帰ってきて、お風呂ご飯を済ませたら眠いらしく起こさなければ次の日の朝まで寝ます。
次の日の朝から夜の出勤時間までで、また寝る時もあれば出かければ寝ない時もありますが、
休みの日に朝帰ってきてずっと寝るので普通の仕事と比べて休みと言っても次の日の半日しかありません😭
旦那が寝すぎなのか、みなさんこういうスケジュールなのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

朝に帰ってきて次の日の朝まで寝ることはないですね😳
よっぽど疲れているんですね😂
私自身ですが、朝帰ってきてそのまま寝る時もありますが、夕方くらいには起きます😀
だいたいは朝帰ってきても普通に日中は過ごして、夜寝る時間を早めることが多いです🙄

痩せたいけど動きたくない

主人が夜勤のある交代勤務しています!
夜勤明けの休みは、その次の日の予定によって、朝帰ってきてお風呂ご飯済ませてすぐ寝る時もあれば(この場合は私たちが夜ご飯食べ終える頃に起きる)、お昼過ぎまで起きて過ごし夕方前に寝て、翌日起きるパターンもあります🤔

夜勤明けの休みは(明け休みの翌日の休みも含め)、私の中では休みとカウントしていません😂
いないと思って生活してます!笑