※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無償にバレンタインでチョコ作りたいです…作りたいのは昔よく作っていた…

無償にバレンタインでチョコ作りたいです…

作りたいのは昔よく作っていたガトーショコラなので慣れたもんですが、子どもがいる状況で作れるか…
料理すらしんどいのに 笑

いやもちろん作ろうと思えば作れると思いますが、昼寝の間に作れるか…大変かな、やめとこうかな、来年からにしようかな…笑

悩んでます🫠

くだらない悩みですみません。
0~1歳のお子さんいる方でバレンタインチョコ作る方いますか?

コメント

りんたろ

お菓子作り趣味なのでしょっちゅう作ってます🤣🤣
バレンタインも張り切ってチョコ1キロ買いました!!

でもガトーショコラなら
めんどくさい工程もないし
30分もあればオーブン入れられるので
大丈夫そうな気がします☺️
料理のがめんどくさいです😇(笑)

はじめてのママリ🔰

バレンタインに限らず作ってます!パウンドケーキとかマフィンとかシフォンケーキとか、ケーキ系を作ることが多いのでバレンタインは子どもと型抜きをしてクッキーにしようかなぁと思っています💕綺麗な型抜きにならないだろうし、キッチンもぐちゃぐちゃだろうし、きっちりやりたい性格の私が我慢できればですが😂
ガトーショコラ、混ぜて焼くだけで美味しいので大好きです☺️ご主人に渡してお返しもらいましょう😍笑