バレンタインに子どもがいる中でガトーショコラを作るか悩んでいます。昼寝の時間を利用できるか不安です。0~1歳のお子さんがいる方で、バレンタインチョコを作る方はいらっしゃいますか。
無償にバレンタインでチョコ作りたいです…
作りたいのは昔よく作っていたガトーショコラなので慣れたもんですが、子どもがいる状況で作れるか…
料理すらしんどいのに 笑
いやもちろん作ろうと思えば作れると思いますが、昼寝の間に作れるか…大変かな、やめとこうかな、来年からにしようかな…笑
悩んでます🫠
くだらない悩みですみません。
0~1歳のお子さんいる方でバレンタインチョコ作る方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

りんたろ
お菓子作り趣味なのでしょっちゅう作ってます🤣🤣
バレンタインも張り切ってチョコ1キロ買いました!!
でもガトーショコラなら
めんどくさい工程もないし
30分もあればオーブン入れられるので
大丈夫そうな気がします☺️
料理のがめんどくさいです😇(笑)

はじめてのママリ🔰
バレンタインに限らず作ってます!パウンドケーキとかマフィンとかシフォンケーキとか、ケーキ系を作ることが多いのでバレンタインは子どもと型抜きをしてクッキーにしようかなぁと思っています💕綺麗な型抜きにならないだろうし、キッチンもぐちゃぐちゃだろうし、きっちりやりたい性格の私が我慢できればですが😂
ガトーショコラ、混ぜて焼くだけで美味しいので大好きです☺️ご主人に渡してお返しもらいましょう😍笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんとクッキーいいですね!1歳ちゃんだとめちゃくちゃ大変そうですけど😂でも良い経験ですよね!
私クッキー焼き加減が上手くいく確率低くて、あまりやりません😂笑
来年は子どもと作ろうかな🥰
お返し貰えると思ったらやる気が出てきました!笑
頑張ります、ありがとうございます✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
わー!すごいです!
趣味まではいかないですけど、産前は暇な時にたまに作っていたので久しぶりに作りたいなと思いまして!
そうですよね、簡単だしいけるかな~😊料理は確かに鍋につきっきりだしめんどくさいですね🤣頑張ってみます!ありがとうございます!