※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午睡、夜の寝かしつけ時に、私が横になりながらお腹に乗せたり、抱っこ…

午睡、夜の寝かしつけ時に、私が横になりながらお腹に乗せたり、抱っこをしたりして寝かしつけをしてきました。
1歳半です。

4月から保育園です。頭ではやめないとと思いながらも可愛いくて私のお腹の上に乗せたり抱っこをしたりで寝かしつけをし続けてしまいました😂

そろそろ最初から布団で寝かしつけをしないとと思い、2月からしてみましたが大泣きです😂

私がいけないのですが、こうすると良いよなどアドバイスいただけると嬉しいです😂

コメント

夢

うちの子も上に抱っこ?
の状態でしか寝なかったのですが

腕枕に移行しました!!!

でも、いまだに腕枕から1人寝には移行できていません!!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移行して素晴らしいです!!
    まずは腕枕から始めてみたいと思います😳!!
    ありがとうございます😭

• 47分前
👶🏼👶🏼

生後10ヶ月の時に1歳までにセルフねんねを覚えてもらおうと頑張りました!!
まずは夜だけのセルフねんねに力入れて昼は抱っこでした

夜絵本を読んでねんねしようねおやすみ大好きだよって言ってベッドに置いて部屋を出る方法
これは出たってわかるからか10分様子みてもすごく泣いてて失敗でした

それが続いたのでトントン寝でもしてくれたらという望みをかけて、色んなところをトントンしたけど寝ずにいつか記事で見た保育士さんがおしりを強めに叩いたら振動が渡るから寝るって記事を思い出しておしりをトントンした瞬間泣き止んでそれを10分くらいした時に寝ました

これだー!!って思って次の日からも泣いたらいるよ〜ままいるからね〜怖くないよ〜っておしりとんとんしながら片方の手でさすって落ち着かせて寝せてました!
それを続けていくうちに何ヶ月か経って定着した時くらいに寝る前になると自分で動き出してトントンしない方が寝る時が増えてきて、トントンしてて寝る⇒トントンしてたら動いてきてそこでとんとん辞めたら寝る⇒最初置いた時からじっとせずにちょっと動いてすぐ寝る⇒置いてバレないように床で待機、寝る⇒セルフねんね完了

でしたよ🙆‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりですね😳
    やってみたいと思います!!
    セルフねんねの技術が素晴らしいですね!!
    参考になりました😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

お友達の子がママにくっついてないと寝れない子ですが、保育園ではベビーベッドみたいなので寝るそうですよ🤗
ママさんが大変じゃないなら変えなくてもいいのかなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!!
    コアラみたいにくっつく姿が可愛くて…😂
    変えなくても大丈夫かもと言ってくださりありがとうございます!
    少し挑戦してみて難しそうだったらまぁ大丈夫かにしてみようと思います🤣

• 42分前