※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年子供が小学校入学です。ひとり親家庭なのですが家に固定電話がない…

今年子供が小学校入学です。ひとり親家庭なのですが家に固定電話がないのでキッズ携帯を契約しようと思っていました。でも調べるうちにスマホの方がLINEも入れれるしきちんと親が管理すればお得に使えるしいいなと思ってきました・・・ここで質問なのですがそれぞれの月の料金が知りたいです。ちなみに今私はahamoを使っています。

①キッズ携帯の月々の料金
②スマホの月々の料金

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

YY

数年前、auキッズケータイ使ってるときは月1200円くらいでした!

今、UQのAndroidで月2000円くらいです😊
無料通話プラン(660円)つけなければ月1300円くらいなんですが一応つけてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちはペットカメラ設置して
会話できるのと
アレクサアプリで
自宅から電話してます。
こちらからもかけれます。
外出時はトーク機能付きのGPS持って出るように言ってます。
タブレットは買ってあげたけど
スマホは持たせてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の方が出るのが早い時もあり
    アレクサはエアコンや電気の消し忘れなどもスマホから操作できるので
    役に立ってます😃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の妹も小学生なのですが
上の方と同じく
実家ではアレクサ使っています!電話を登録?すると
親側からもかけれるし、子供側からもかけれる📞ので便利みたいです!