※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後気持ち悪くなったり吐き気がします💦栄養が足りてないんでしょうか…

授乳後気持ち悪くなったり吐き気がします💦
栄養が足りてないんでしょうか??
同じような方いますか、、??

今日はカレーのルゥだけ食べて授乳→気持ち悪くなる→おにぎりを食べたら落ち着きました😩

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期同じ感じでしんどくて病院行ったら貧血検査→異常無し、メンタルかな?と医師に言われました。友人からもそういう体質の方いるから無理しないで…と心配されました。多分ディーマー?の事を言ってくれたのかなと思います。
あくまで私の場合ですが、若干水分不足な気がしてガブガブ飲むを繰り返してたら自然になおりました。栄養不足もあったかもです。完母で沢山飲む子で、ワンオペが多く、睡眠不足もあったので。体重も減る一方です。
低血糖とかもあるかもしれないので、あまりに辛かったら病院等で相談してみて下さいね😭
お大事になさってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中から貧血はずっと指摘され続けたのであるかもです💦水分不足も心当たりあります🥲少し栄養、水分気をつけてみます😢

ありがとうございます😭

• 2時間前
りりり

貧血や低血糖とかじゃないですか?
授乳はすごく栄養とられるので..
母乳は血液からですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり栄養とられちゃうんですね🥺そんなにお腹空いてないからいいや〜とお米を抜いたのがよくなかったかもです…ありがとうございます!

• 2時間前