※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが来年小学生になるので、マイホームの購入を検討しています!エリ…

子どもが来年小学生になるので、マイホームの購入を検討しています!エリアはこの3つの中だったらどれが住みやすいと思いますか?🥲

①群馬県高崎駅周辺

②埼玉県鶴ヶ島IC〜川越ICの周辺(東上線が最寄駅)

③埼玉県 ニューシャトルが最寄駅の上尾市内

悩みすぎて禿げそうです🥺
子どもは未就学児2人で、軽自動車2台あり(現在 車1人1台必須の地域に住んでいるため)

あと上の子は知的なしの発達障害を持っているため、障害福祉の面も知っている方いたら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

③付近に住んでいますが、ニューシャトルだと伊奈ですね。
上尾までもニューシャトルの駅までも徒歩30分くらいはすると思います。
ニューシャトルが良いのであれば伊奈の方がいいかもしれません。上尾は子育て支援良くないですよ。

はじめてのママリ🔰

現在前橋住み、過去坂戸市に住んでいた事があります。

どこも魅力的ですね👏

通勤は大宮近辺でしょうか?
坂戸にいた頃は満員電車で中央部に出るのが苦痛でした。(東上線はよく止まりますよね…)
高崎からでしたら新幹線にはなりますが、座って30分で大宮に行けます。
福祉面はあまり詳しくありませんが、県内でも高崎市は子育て支援が手厚いと聞きます。

ただ、高崎駅周辺でマイホームとなると、鶴ヶ島IC周辺より坪単価高い気がしますが、いかがでしょうか。高崎市も広いので駅から離れればもちろん価格は下がりますので、車があるのであれば解決できそうですね。