※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

タイミングとってくださいと言われた日からどのペースでの仲良しが必要ですか?その日と次の日ぐらいですか?

タイミングとってくださいと言われた日からどのペースでの仲良しが必要ですか?
その日と次の日ぐらいですか?

コメント

りこママ

例えば今日(5日)からタイミング取って下さいと言われたら5日と7日で、9日に排卵済かのチェックに行ってまだ排卵してなかったら再度指示もらうって感じが、一番ではあります。
9日は日曜日だから8日に行くとか、8日には行かず9日にもタイミング取っておいて10日に行くとかですね👍

• ママリ

ママリ

今日ですと言われたのでその日にタイミングをとったのですがそれ以降もとったほうが良いんですかね?

• 2月6日
  • りこママ

りこママ

いつ排卵するかは誰にもわからないので、何度かのタイミングは必要です。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

3年前妊活してた時の病院では
タイミングとってくださいの日からできれば1日おきに、基礎体温が高くなるまで仲良し という感じでした^^

(例えば5日、7日、9日、11日… ですが基礎体温的に高温期に入ったら仲良し終了でOK でした)