小1、未就学児の2人子どもたちがすぐにお風呂に入りたがらなくて毎晩毎…
小1、未就学児の2人子どもたちがすぐにお風呂に入りたがらなくて
毎晩毎晩いらいらします。
帰宅後〜ずっと仲良く私と子どもたちでお話ししたりしながらご飯食べたりしていました。
よし、今日はすんなりお風呂に誘導できそうだ
と思っていましたがいざお風呂の時間になると
テレビまだ見たいーとか、ずーーーっとぐずぐず言い始めて
イライラ限界になって頭叩きました。
もうみんなでお風呂入るからテレビ消してねと小学生の子どもに伝えたら、ああー!もう!!💢って怒ってきました。
ここで言い返しても長引くので今日は初めて私は本気で真剣に土下座しましたw
お風呂入ってください。と。
そしたら小一の方の子どもが
なんかおもしろいね、と土下座姿を見て笑ってきたので、私も私で子どもなのかもしれませんがカチンときて頭叩きました。
お風呂遊びをするとか誘導の仕方は分かりますが何言ってもだめです。
喧嘩したくありません。
かと言って、もう私お風呂入るね、お風呂嫌ならもう知らない自分で入ってね、と言って1人で入った事あります。
それをするとそれはそれでキレてきます。
疲れた
- はじめてのママリ🔰
りん
うちは最近「お風呂入った後あと寝るだけの状態に出来たら寝るまでの残り時間は遊んだり好きなことして良いよー」と言うと2人とも素早くお風呂入っていきます。
中々動かない時はその後「今遊んだりTVみるより全部終わらしてからやった方がたくさん遊べるのになぁー今ならたくさん遊べるのになぁー」というとさらに効果抜群です😁
うちの子は兎に角寝る直前まで遊んでたいみたいで😂
これでダメなら電車ごっこしながら「○くんご乗車してください1番列車お風呂駅まで出発しまーす♪」というとくっついてきます笑笑
いつまでこれで誤魔化せるかが問題ですが😂
はじめてのママリ🔰
そんな態度とられたら容赦なくテレビ切ります!
そして しばらく禁止にします!
最近 年中の子がゲームにハマって時間も守らないので
しょっちゅう怒ってますが
だって!とかママが!など
理不尽な事や訳の分からない事で 怒ってくると更に上から怒ります。
子育て 子供に 舐められたら終わりと思ってます🤣🤣
私は 悪い事をするとよくビンタをされて育ちました😂
最近は少しでも手をあげようならば虐待 と言われますが
口でいくら言っても伝わらないなら無駄 男なら尚更 引っぱたかれて初めて ダメなんだと気付くんだよ俺がそうだった と旦那に言われてます😂
もちろん できる限り 口で伝えます。
ですが 他のお母さんみたいに「あのね、今はね」って1〜10まで説明した所で聞かないので
ズバッと こうだからこう!出来ないなら無理!と判断を下します😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まとめての返信すみません。
お二人のやっている事を試してみようと思います。
冷静になって自分の投稿内容を見たらなんて自分は余裕のない人間なんだろうと恥ずかしくなりました...
私もズバッと判断くだしてみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️
コメント