※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公務員です。自己肯定感が低いこと、自信が無いことがコンプレックスで…

公務員です。自己肯定感が低いこと、自信が無いことがコンプレックスです。気も弱いので強く言われると頭が真っ白になってしまいます…

いつか昇任もしたいですが、勉強も苦手、努力することも苦手です。素質もないな、と思ってしまいます。

こんな自分が嫌いです。
周りからはかなり明るいと思われてますが、根っこはネガティブでだらしないです。予防線張るためにいつも笑顔で振る舞ってます。

強くなりたい………産後初の生理で余計に情緒不安定に…(笑)

ただの弱音吐きでした🙇

コメント

みるく

周りからかなり明るいって思われてるならいいんじゃない?って思っちゃいました!
それって,出来るようでできないですよ!!
自分で気付かないだけで良く見えるように頑張ってるんじゃ?

みんなそうかもですよ。人からは良く見えてる人でも、実際は同じように思ってるとか😊

はじめてのママリ🔰

ママリだと中卒高卒、キャリアないのにすぐに専業主婦、扶養内パートな方多いですが(お子さん、ご家族が病気などて働けないかたもいるかとは思いますが)、公務員てだけで難しい試験通られて凄いですし、もっと自身を持たれて良いと思います!