※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が唾を吐くことや偏食、癇癪について悩んでいます。自閉症の可能性を考えていますが、性格の範囲かどうかわからないのです。どうでしょうか。

唾を吐く子供いますか?
2歳なんですが気に入らないことがあると唾吐きます。
偏食もひどいです。
遊びの中で少しでもうまくいかない瞬間があると一瞬で癇癪起こします。一日に何度も。

自閉症チェックリストでこの3つだけ当てはまってますが、性格の範囲なのか自閉症なのかわからないです。

どうなんでしょう😥

コメント

ママリ

唾を吐くはないですが、口から飲み物や食べ物は吐き出します。
偏食です。気に入らないことがあればすぐ怒ります。

イヤイヤ期なだけかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食べ物べーします🤮
    上の子もこのくらいの時期は偏食、癇癪がすごくて小学生になっても癇癪持ちなのですが、発達的にあまり問題はなく、、
    唾を吐く行為が初めてで自閉症なのかと心配になりました。。
    イヤイヤ期なんですかね😓

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

甥っ子がそうでしたー。
女の子より男の子にそーいう子が多い感じがしますが、うまく言葉言えないから一種の反抗かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    まだ言葉が完璧じゃない分、唾なのかなぁとは思ったりするんですが💦どういう対応が正解なのかもわからず難しいですね

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメよ!とか言った後や、これは自我を通して、通らない時にやってるなら、真剣な顔してあ!ペーだめよ!つば吐いちゃダメ!って言い続けると思います。反抗的にするのは仕方ないですが、ダメは事は、ダメ!っと注意はすると思います。
    でも、本当にまだまだ思い通りにならなくて、言葉も上手く話せない時期の子はそういう唾をしてても仕方ないのかなー。とは思いますが、よくないよ!って事はコツコツ言うと思います😊

• 2月18日
はじめてのママリ

ブー!みたいなやつですか?吐き捨てるやつですか?
ブー!は怒ってる時に娘もよくやるし、友達の子も何人かよくやってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブーじゃなくておっさんが道路に唾の塊吐き捨てるみたいなやつをします😓

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっちもやってました!!見ていて嫌ですよね😭一時のブームだった気がします!

• 2月7日