コメント

ママリ
唾を吐くはないですが、口から飲み物や食べ物は吐き出します。
偏食です。気に入らないことがあればすぐ怒ります。
イヤイヤ期なだけかなと思います。

はじめてのママリ🔰
甥っ子がそうでしたー。
女の子より男の子にそーいう子が多い感じがしますが、うまく言葉言えないから一種の反抗かなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
まだ言葉が完璧じゃない分、唾なのかなぁとは思ったりするんですが💦どういう対応が正解なのかもわからず難しいですね- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ダメよ!とか言った後や、これは自我を通して、通らない時にやってるなら、真剣な顔してあ!ペーだめよ!つば吐いちゃダメ!って言い続けると思います。反抗的にするのは仕方ないですが、ダメは事は、ダメ!っと注意はすると思います。
でも、本当にまだまだ思い通りにならなくて、言葉も上手く話せない時期の子はそういう唾をしてても仕方ないのかなー。とは思いますが、よくないよ!って事はコツコツ言うと思います😊- 2月18日

はじめてのママリ
ブー!みたいなやつですか?吐き捨てるやつですか?
ブー!は怒ってる時に娘もよくやるし、友達の子も何人かよくやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブーじゃなくておっさんが道路に唾の塊吐き捨てるみたいなやつをします😓
- 2月7日
-
はじめてのママリ
そっちもやってました!!見ていて嫌ですよね😭一時のブームだった気がします!
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
うちも食べ物べーします🤮
上の子もこのくらいの時期は偏食、癇癪がすごくて小学生になっても癇癪持ちなのですが、発達的にあまり問題はなく、、
唾を吐く行為が初めてで自閉症なのかと心配になりました。。
イヤイヤ期なんですかね😓