※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週5日の初マタ妊婦です!今日内診グリグリしてもらい陣痛か破水来るよ…

39週5日の初マタ妊婦です!
今日内診グリグリしてもらい陣痛か破水来るよ~と先生に言われました!
既に子宮口3cm開いてておしるしも2週間前からありました!
赤ちゃんが待ち遠しいのですが、陣痛が破水が来るまでにどれくらいかかりましたか?または何か予兆は有りましたでしょうか?

コメント

F.🧸

わー、ドッキドキですね🥰
わたしも同じような状況で、おしるし、前日に前駆陣痛あり
15時頃検診で子宮口4センチでグリグリしてもらい
日付変わる頃に本陣痛きました!前駆陣痛は夜になってからあり、ずーっと間隔はかってました!

破水は病院について、子宮口8センチ辺りで破水し一気に子宮口全開になりました!

破水スタートじゃない場合、これが本陣痛か分からないと思うのですが、すでに3センチあいてるとのことなので、こまめに間隔はかって等間隔になったらすぐ病院行ってもいいかもですね😭
応援してます〜!!🫶

ママリ

こんばんは!私は上の子の時内診グリグリしてもらいました!

朝イチでグリグリしてもらい、夜におしるし⇒夜中1時頃から軽い陣痛が始まり⇒朝6時子宮口3センチ⇒午後6時頃入院子宮口6センチ⇒午後8時破水⇒午後10時分娩台へ移動⇒出産

こんな流れでした!

もう少しでお子さんと会えますね💕︎
頑張ってください🔥