※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

34週初マタです。今日の健診で逆子ちゃんでした。このまま帝王切開でも…

34週初マタです。
今日の健診で逆子ちゃんでした。。。このまま帝王切開でも、子供が無事に産まれるなら逆子のままでも良いと思っています。ただ、会う人会う人に逆子は可哀想、治ると良いね、と言われてしまい悲しいです。 なぜ逆子は治した方が良いのでしょうか。 産後の痛みが段違いだからなのかな、と勝手に思っているのですがいまいちピンときていません😭

コメント

もも

お子様の個性ですので、可哀想ではありませんよ!そんなこと言う人いるんですね、右から左に流しましょう😓ただ、帝王切開になると産後、さちこさんの身体的な負担が増えるので心配にはなります。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね
無事に産まれますように🍀

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😢 言われすぎてしまい悲しくなっていたのですが、個性だと思って聞き流します😌
    私の身体的負担が増えるのですね。。。すこし怖いですが会えることを楽しみに頑張ります!ありがとうございます😊

• 57分前
はじめてのママリ🔰

同じく逆子でしたー!
確かに周りからも病院からもそう言われて外から赤ちゃんを回転させる施術?的なものを紹介されたり。。
でも帝王切開を選びました。
確かに地味な痛みは長引きますが元気に生まれてきたからそんなの平気でした!
私はお腹の傷も残ってますが、赤ちゃんも私も頑張った証として記念?みたいな感じでいいなと思えてます^_^

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!!
    経験者さんからの言葉はとても心強いです😭
    頑張った証としての記念って考え方良いですね!帝王切開でも気にせず産んできます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく1人逆子で帝王切開に決まりました。私は子宮口に近い第一子が逆子で、妊娠中期くらいから逆子と言われ治ることもなく産みました。傷口もそんなに目立たず、痛みも3日くらいで収まってとりあえず元気に生まれてくれたから良かったと思ってます

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😭 同じ境遇の方のお話とても心強いです! 3日くらいで収まったんですか?! 元気に生まれてくれるのが1番ですもんね😌

• 56分前