※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇちぇん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、9.3キロの女の子が、メリーズMとムーニーLのオムツを使っていますが、サイズ選びに迷っています。どちらがいいでしょうか?

オムツサイズについてお願いします^ ^
現在1歳5ヶ月体重9.3キロ、お腹は出てますがムチムチと言うほど太ってもいません。
今はメリーズのパンツMを使用しています。
太もも周りやウエストはゴム跡が赤くつくなどはなく指を入れてみても締め付けられている感じはありません。
履いた際におへそまで上がるのですが、動いているうちにお腹が出ています。ヘソからお股までの長さが足りなくなってきたのだと思いサイズアップを買いましたがなんだか大きいような感じがあります。
ムーニーのLも使用してみましたがこちらも履けるけど大きいような…。もう少しメリーズMを使い続けるか、ムーニーのMに変えてみるか迷っています>_<
お子さんの体型はそれぞれ違うと思いますが参考までにどのメーカー、サイズにするのが1番いいと思いますか?
よろしくお願いします^ ^

コメント

はのか

うちの子ちょうど9.3kgです😊
ムーニーのはいはい用使ってますが1番しっくりきます!
つかまり立ち用の方が伸びが悪い感じしますね!
おへそは動いてるうちに出ちゃってますが、うんちが漏れたりはしないのでまあいいかなという感じです😊

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

コメントありがとうございます。

はいはいのMということですか?
    それは盲点でした!
    違いがよくわからなかったのですがはいはいの方が伸びが良いのですね^ ^
    試してみたくなります^ ^

ウンチやおしっこが漏れてなければ結構大丈夫なもんなんですね^_^
    オムツにお腹が乗ってるみたいにでちゃうので悩んでましたがもう少しMで粘ってみようと思います^ ^

• 5月14日
あんぱんまん

もう少しで1歳5ヶ月体重9.5キロ、息子もムチムチってほど太っていませんが最近ムーニーMからムーニーLに変更しました(^^)
確かムーニーって大きめですよね?
買い換えるときにパンパースが安かったのでパンパースのLも買って試してみましたがムーニーの方が大きかったです!
息子は最近おしっこの量が多くて一晩持たないこともあったので夜はムーニー、昼はパンパースと使い分けています!

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

一晩持たないというのは漏れてしまう状況ですか?
    うちは朝起きて少しして変えると重たくなってます>_<
    使い分けも良いですね^ ^
    年齢も体重も同じくらいなのでLサイズでも大きすぎるってことは無いんですね^_^

• 5月14日
匿名希望

メリーズも兼用で使ってますが、Mでおしっこ漏れたりとかなければパンパースがお勧めです。股上深めなので下がってきてもおへそが出ることはないです。

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

おしっこ漏れたりはまだしたことないです^ ^
    パンパースの方が股上が深いんですね^_^
    参考にさせて頂きます^ ^

• 5月14日
むーまむ*

現在10キロ、お腹ぽっこり太もも少し太めですが、標準体型の息子がメリーズMです*
メリーズはウエストがよく伸びるのでお腹ぽっこりの息子には1番合っていて、漏れていないのでおヘソが出ても気にしていません(^^)
Lにサイズアップすると枚数も減りますし、漏れたりお子さんが苦しい様子などないのであれば、まだ今のメリーズMのままで良いのかなと思います、経済的にも(笑)

• ちぇちぇん

ちぇちぇん

10キロの息子さんでもMサイズ入るんですね!
    確かにウエストの伸びはすごく良いですよね^ ^
    太もも周りもまだゆとりがあるのでまだMサイズで大丈夫そうですね^ ^
    サイズアップすると枚数が減るので確かにMが入るなら経済的ですね^_^笑

• 5月14日