※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれが気になる場合、オーガニック系のおむつが良いでしょうか。吸水性についても教えてください。

オムツかぶれが気になるときは、オーガニック系のランクが上のおむつの方が良いですか??

吸水性はオーガニックじゃない方がいいですか?

コメント

ママリ🔰

オーガニックよりも合う合わないかなって思いました😭うちはムーニーオーガニックはダメで普通か汗スッキリタイプでしたが、友達の子はグーンしか合わなかったみたいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの素材も合う合わないあるんですね😢

かぶれは酷かったですか?
    合う合わないは一目瞭然で違いましたか?

うちは、股の付け根のところが赤くなることが多くて、おしっこで蒸れてるのかなという感じで、今、グーン、ムーニー、メリーズファーストプレミアムを使ったことありますが、どれも股の赤くなり具合は大差ない気がします😢

• 2月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一目瞭然バッと荒れると言うよりは継続するなぁって感じに近いような🤔マミーポコ・グーンだと赤みが強くなりました!

皮剥けたりしてました😭

うちはメインの原因はお尻拭きでした😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮向けもすると心配ですね😢
    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます✨

• 2月5日
あー©

そのオムツで毎回被れてるならオムツのせいかもしれないので別のを試してもいいかもしれないですね!
オーガニックは使ったことありません😖
ちょっとうんちの回数多くてかぶれたなぁとかならおしりふきにぬるま湯含ませてちょんちょん拭いてました!
そして亜鉛華軟膏たっぷり塗るとすぐ治りました✨