ママリ
内職は大変そうですよ。
3時間やって1000円とかなら、週2のパートとかやった方が効率いいかなと思っちゃいます。
私も人と関わるのが嫌でパート減らして昼休憩もなしにして最小限だけ働いてます😅
けろけろけろっぴ
その一箱が相当時間かかりますもんねー💦
5児ママ
一箱に何個あって
一箱何時間かかるかわからないので
まとまったお金になるのかはわかりませんが
内職は気が楽です☺️
私も内職やってますが
休みますとか電話しなくてもいいので🤭
-
丹羽
一箱50個で1500円と言われました。気が楽ですよね😭💕
良かった、そう言ってくれる方がいたので背中押されました✨
因みに本職は何かされてますか??- 2時間前
-
5児ママ
内職一本ですよ☺️
もう4年になります✨
一箱50個で1500円なら単価いいですね😆- 44分前
-
丹羽
長いことされてるんですね😳✨
私も、美味しい話やなぁと思ってました☺️- 29分前
-
5児ママ
私のは50個やっても165円くらいです☺️
ただ50個2分くらいです✨
会社の人がいい人ばかりで
長々とお世話になってます🤭- 24分前
♡♡
内職してますー!
好きな動画見ながら好きな飲み物飲んで仕事出来るので内職のお仕事は好きです😊
自分のタイミングで出来ますし☺️
ただコスパは悪いのでたくさん稼げるかと言われたら微妙なところかなと思いますが、何もしないよりもマシだと思ってます😆
-
丹羽
確かに何もしないよりかはマシですね✨
家でならそこまでストレスに感じることも多くなさそうですしね😊- 1時間前
ママリ
次女が生まれてからずっと内職してます。
私はそもそも人と接することや、外に出ることがストレスになってしまうタイプなので、好きな動画見ながら一日中同じ体勢で同じ作業でも苦痛じゃないですが、
内職初めて半年ももたない人を結構見ました。
精神的に辛くなるようです🥲
私がやってるのは1つの作業を何往復もって感じじゃなくて、その時々で作業内容が変わり、内容に応じて単価も変わる感じなので、
1行程の手数の量は分かりませんが1箱1500円は魅力的です🤩
-
丹羽
私はリハビリ職をしてますが、職場環境があまり良くなくまともなリハビリができないストレスが強くて退職を考えています…。
半年もてばいい方なんですかね‼︎✨
まだ説明を聞いただけなので作業内容が変わるのかどうかは分かりませんが、コツコツするのは苦じゃないのでやるだけやってみようと思います💪
だいたい一箱何円くらいの時が多かったですか??- 1時間前
-
ママリ
私がやってる作業は本当に色々で、
両面テープ1枚貼って1円を2000枚〜 だったり、
1つ完成させて3円を3000個だったりです。
小さな内職斡旋の会社なので、作業のスピード次第でおかわりできたり、、、
他の内職さんとスピードで勝てば稼げる!って感じです笑
私がいるところは一定して仕事があるわけでもないし、単価や作業数もまちまちなので月によって収入が結構違います💦
10月ころからは忙しくなるので年末の給料にはウキウキしたりです笑
でも作業に関して社長としか会話ない&会話しても数分なのでストレスフリーで何年も続けてます😅- 1時間前
-
丹羽
人との会話が少ないのって大事にしたいとこですよね☺️
私がやろうとしてる所は2日に1回通わないといけない所だったので、ある程度まとまった量ができてそれをキープできたら良いのかなと思っています✨
私も年単位で続ける仕事がしたいです…😂- 1時間前
-
ママリ
結構な頻度で通わなきゃなんですね💦
でも近いならアリですね🙆♀️
恥ずかしながら長くても1〜1年半しか続いた事ないので、こんなに続いてるのは内職が初めてです😂
結局細かい作業が好きなので内職しながらハンドメイドで何か作って売れないか色々考え中です🤔- 8分前
コメント