子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが、夜23時に就寝後、3時間で起きるようになりました。お昼寝は3回で、最後は15〜18時に2、3時間寝ています。お昼寝が多すぎるのでしょうか、それとも睡眠退行でしょうか。 【生後4ヶ月 睡眠について】 22〜23時の間に就寝し、今までは朝8時まで夜通し寝てくれていたのですが、生後4ヶ月になってから3時間ほどで起きてしまうようになりました😭 お昼寝は3回ほど、最後は15〜18時の間に2、3時間寝ます😳お昼寝させすぎでしょうか...?それとも睡眠退行...? 最終更新:2025年2月5日 お気に入り 1 お昼寝 生後4ヶ月 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 睡眠退行だと思います👍 うちも夜通し寝てくれる子でしたけど4ヶ月ぐらいで睡眠退行きました🤣今はまた夜通し寝てくれるようになりました👶🏻 たまに夜中起きてるけどすんなり自分で寝ちゃいます笑 2月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😅ちなみにお昼寝の長さが夜の睡眠時間に関係とかってしますかね?🤔 2月5日 ママリ しないと思います。昨日も出先から帰って来て8時のお風呂の時間まで2時間近く爆睡してましたがお風呂上がってミルク飲ませてそのまま寝かしつけですんなり寝てくれました🤣 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!エライ👏 睡眠退行、一時的なものだと思って付き合ってあげることにします🫠 2月5日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅ちなみにお昼寝の長さが夜の睡眠時間に関係とかってしますかね?🤔
ママリ
しないと思います。昨日も出先から帰って来て8時のお風呂の時間まで2時間近く爆睡してましたがお風呂上がってミルク飲ませてそのまま寝かしつけですんなり寝てくれました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!エライ👏
睡眠退行、一時的なものだと思って付き合ってあげることにします🫠